登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 今日推荐 > 正文

   

专家支招:家居装修污染来源 学习如何防治
http://cq.QQ.com  2008年11月11日10:21   瑞丽家居    评论0
第 1 2 3

专家支招:家居装修污染来源 学习如何防治

甲醛的来源

·
·
·
·
·
·

居室装修所使用的人造板材及制成的家具、墙纸、墙布、油漆、涂料等装饰材料中都含有甲醛,并在3—15年内缓慢释放。目前根据室内环境监测部门检测,新装修的家居均存在程度不同的甲醛污染

什么是甲醛?

甲醛是一种无色,极易挥发、刺眼、刺鼻、刺喉的物质,40%的甲醛溶液即是福尔马林,它广泛应用于木业生产中,是生产板材过程中提高粘合剂粘合牢度的主要原料,其毒性排在我国有毒化学品优先目录的第二位。当居室内的甲醛含量大于0.1mg每立方厘米,有异味和不适感觉,大于0.5mg每立方厘米时,眼睛受刺激流泪,大于0.6mg每立方厘米时,恶心、胸闷、呕吐,咽喉不适且疼痛,大于6.5mg每立方厘米时,可引起肺水肿、肺炎,甚至死亡。长期生活在被甲醛污染的居室,可引起免疫力下降,无生育能力,畸形胎儿,呼吸道疾病,精神抑郁症,白血病和癌症。

甲醛超标26倍-----退车

据北京晚报报道,花数十万元买的汽车不仅没有给自己带来驾驶的快乐,反而被车内严重超标的甲醛熏得头昏眼花,这位叫卢洪祥的受害者终于为自己讨到了说法,记者今天获悉,国内首例车内环境污染案已在北京市朝阳区人民法院宣判,被告北京云龙之星汽车贸易有限公司被判决返还原告卢洪祥购车价款、车辆购置费、养路损失费、保险损失费共计751456元。据了解,卢洪祥去年3月从北京云龙这星汽车贸易有限公司购买了一辆价款为69万元的美国产道奇公羊5--2L汽车。同年8月份,卢先生驾车时发觉气味刺鼻难忍,头顶开始小片脱发。经检测,车内空气中甲醛含量超出正常值26倍多。在与对方协商无效后,卢先生将北京云龙之星汽车贸易有限公司告到朝阳区法院,要求对方退回购车款及各种费用共755682元。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板