登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

巧用音乐让减肥事半功倍
http://cq.QQ.com  2008年11月11日09:41   39健康网    评论0

每周跑步1小时或更长时间可使患心脏病的风险降低42%;每天快走30分钟可使患心脏病的风险降低18%,并可使患中风的风险降低11%。然而对于音乐是否有助于运动时效果一直存在争议,有科学家认为运动听音乐会影响人的注意力。

·
·
·
·
·
·

巧用音乐 让减肥事半功倍

通过长期深入研究,科学家发现运动时播放音乐的确能提高健身效果。“音乐的节奏能够让运动的人感到心情愉悦,此外激昂的音乐还会激发人运动的潜能和坚强的意志。音乐提高健身的效果,因为它不但可以加快练习者体内新陈代谢的速度,迅速燃烧脂肪,而且还能锻炼练习者的耐力,提高自信。”科学家具体分析说。不过科学家同时也表示,不同的运动需要配合不同的音乐才能够起到效果,对此科学家总结出了相应的建议。

跑步运动音乐:《明朗先生》(Mr。 Brightside)、《再见,不联络》(Since You’ve Been Gone)、《快乐的一天》(Lovely Day)、《蚂蚁在行军》(Ants Marching)。

哑铃运动音乐:《冲击理论》(Collision Course)、《愿望》(De-sire)、《讨厌说我那样告诉过你》(Hate to Say I Told You So)。

最后提醒读者,运动的时候听音乐声音不能够过大,最好不要用耳机听而是外放,听音乐的时间不能连续超过1个小时。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wypiaoyang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板