登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

   

尹蔚民解读公考热 坦言公务员不好当
http://cq.QQ.com  2008年11月10日13:18   新华网    评论0

人力资源和社会保障部部长、国家公务员局局长尹蔚民

针对社会热议的“公务员报考热”,人力资源和社会保障部部长、国家公务员局局长尹蔚民日前表示,公务员报考热有四个原因。

·
·
·
·
·
·

一是当前就业压力大。尹蔚民说,在这种形势下,不光报考公务员的人数多,比如中石油、中石化这样的企业同样存在报考热。

二是公务员考录高举“凡进必考”的旗帜,公平、公正、公开,这种制度也吸引了更多人报考公务员,在这样一种“玻璃房子里的竞争”下,只要有真本事,就能考上公务员。

三是公务员职业的稳定性,还有职业声誉较高,能够给人一个好的职业发展空间。

四是公务员的报酬待遇比较稳定,也有相应的福利。

针对有媒体分析公务员报考热是因为公务员工作比较轻松,待遇高的原因,尹蔚民表示异议,他说:“当公务员,并不是有些人想的一份报纸一杯清茶那么清闲,而且现在公务员也不好当,不能不作为,不能乱作为,不能越位,不能缺位,出了问题,责任追究力度也越来越大。”

[责任编辑:wymaggietong]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板