登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

警惕 睡眠不够恶补无用
http://cq.QQ.com  2008年11月06日09:53   39健康网    评论0
第 1 2 3

导语:睡眠不能靠恶补。睡眠的时间长短跟健康的睡眠关系并不大,每个人的睡眠时间是不一样的,个体差异很大,质量比时间更重要,最重要的是保持生活的规律性。

·
·
·
·
·
·

营造好的睡眠环境:

睡前最好先让房间通风,卧房内的温度控制在18摄氏度到20摄氏度间,房间的主色调看似无关紧要,其实对睡眠影响不小。如果房内充斥红色、橘红或鲜黄色等令人振奋的颜色,会使人不易入睡,而紫色、黄褐色或海军蓝等深暗的色调,可能造成心情沉重,最好选择淡蓝、淡绿或略带其他色彩的白色,作为卧房的主色。

养成良好的作息习惯:

遵循睡眠与觉醒相交替的客观规律,要养成按时入睡和起床的良好习惯。睡前不要看电视、看书报、打扑克、搓麻将等,睡前最好去掉杂念、闭目养神、静坐半小时后入睡。这样,就能稳定睡眠,避免引起大脑皮层细胞的过度疲劳。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板