登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 家长圈 > 正文

   

专家忠告:当父母要具备“专业素质”
http://cq.QQ.com  2008年11月04日10:08   楚天金报    评论0

如今,为了孩子,无数的父母绞尽脑汁、费尽心机。但这其中的一个误区是,许多家长把眼睛只是盯在孩子身上,给孩子买学习参考书,为孩子“开小灶”,陪孩子写作业、练特长……花去了工作之余的大量时间,唯独没有考虑自己作为教育者应当学点儿什么,怎样科学地指导孩子。专家表示,在家庭教育中,当父母也要注意学习,要具备“专业素质”。

·
·
·
·
·
·

天津市家庭教育研究会秘书长关颖认为,父母要了解孩子的特点和需求,学会从孩子的立场上思考问题,顺应子女的心理、生理及行为特点的变化,以有利于孩子的健康成长和全面发展。

要切记孩子千差万别,父母自身的情况也各有不同。别轻信有什么适合所有人的家庭教育的“灵丹妙药”,“吃透”自己的孩子,从孩子身上反馈的教育效果中不断分析家庭教育的利弊得失,便可以得到教育好孩子的真知灼见。

[责任编辑:wyiceyrao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板