登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

   

国防部:做好应征青年学历审核
http://cq.QQ.com  2008年11月04日09:39   新华网    评论0

本报北京11月3日电 孟庆巍、记者董强报道:国防部征兵办公室日前发出《关于认真做好应征青年学历审核工作的通知》,要求各地采取有效措施,对体检合格的应征青年逐一进行严格的学历审核,切实把优先征集学历高的青年入伍、优先征集应届毕业生入伍的规定落到实处。

·
·
·
·
·
·

通知指出,各级教育部门是征兵学历审核的主管和负责部门,要按照属地管理原则,成立专门班子,指定专门人员,协调和指导各级各类院校做好学历审核工作。负责应征青年学历审核的部门和院校,要牢固树立质量第一的观念,实行“谁审核、谁签字、谁负责”的责任追究制,切实把好学历审核关。

通知要求,各级征兵办公室要认真查验学历和学位证书,凡可通过网上进行信息查询的,都必须上网核对确认;应征青年最高学历毕业院校要提出明确认定意见,按规定在《应征公民政治审查表》相关栏目签字盖章,签字人和批准盖章的领导对此负最终责任;凡建有学生学籍档案的,学校要提交应征青年的在校档案材料。学历和学位证书复印件、学籍档案原件、学校提供的异地就学青年学历真实性证明材料,要装入新兵档案。应征青年最高学历毕业学校不在入伍地的,要发函到学校所在县(市、区)教育部门查对,相关县(市、区)教育部门要到学校取得应征青年学历真实性证明材料,并及时回复。通知强调,做好学历审核工作是实现征集对象主体调整、提高新兵质量的重要保证。各级征兵办公室和相关部门,要本着对军队建设高度负责的精神,认真做好学历审核认定工作。对实际文化程度不符合征集条件搞假学历的,要取消应征资格;对参与作假、出具伪证的单位和个人,要严肃处理。

[责任编辑:wyiceyrao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板