登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

饮食+运动 瘦腹非常简单
http://cq.QQ.com  2008年11月03日11:42   39健康网社区    评论0
第 1 2 3

造成大肚腩的原因有很多种,男女发生比率相同。导致大肚腩的成因包括有遗传、常吃致肥食物、运动不足和内分泌欠佳等。例如啤酒、巧克力、煎炸食物或淀粉质重的食物等,会令问题愈加严重;运动量不足,也会令大肚腩有增无减,特别是从事文职工作的人,由于工作时间较长,大多缺乏运动,致使脂肪积聚在下半身,令肚腩形成;至于内分泌欠佳的问题,则是指一个人的身体新陈代谢变慢,或容易兴奋,易肚饿,导致越吃越多,从而形成肥胖症。

·
·
·
·
·
·

大肚腩隐患多

增加血糖及血脂。如果人体并不算过胖,却拖着一个大肚子;又或者个人已经属肥胖者,再加上有一个无敌大肚腩,那就要更加小心,大肚腩会影响游离脂肪酸的变化,令体内胰岛素的敏感度降低,即无法利用胰岛素去转化血糖及脂肪,令体内的血糖及血脂升高,导致血管硬化,形成冠心病及Ⅱ型糖尿病。

易患冠心病、糖尿病。一般人体重指数与腰围数据成正比,肚腩愈大,危险因素增加,腰围超标者较正常体重者患冠心病及糖尿病的几率高两倍。肚腩越大,其心脏负荷越大,引发心脏病的机会就越大。而过胖者亦容易患关节磨损,致使退化性关节炎(即风湿病)恶化。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板