登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

女性要健身 营养有需求
http://cq.QQ.com  2008年10月20日10:34   39健康网    评论0
第 1 2 3 4

女性身体脂肪的含量高于男子,而肌肉比例低于男子。由于安静状态下脂肪组织的代谢活性比肌肉组织低,所以女性的基础代谢率比男性低,热量需求也就低于男子,成年女性每天的热量需求比男性约低400千卡。但是妊娠、哺乳期热量需求增加,孕妇的热量应在原有的基础上每天增加200千卡,乳母则每天要增加500千卡.

·
·
·
·
·
·

蛋白质

女性每天对蛋白质的需要量比男性大约少5-10克,蛋白质的摄入量应保持在每天每公斤体重1。2克左右,孕期每天要多摄入10-20克蛋白质,哺乳期每天则要多摄入20克才能满足健康和泌乳的需要。

虽然动物蛋白的吸收,利用率优于植物蛋白,但植物蛋白中的大豆蛋白对女性有特殊的功效。这是由于大豆蛋白中的异黄酮具有类似雌激素的作用,能够明显抑制骨溶解,促进骨骼的钙化,降低骨质疏松的发生,这对防治女性绝经期的骨质有很好的作用。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板