登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 食疗 > 正文

   

秋天吃最好的六款排毒菜
http://cq.QQ.com  2008年10月17日11:25   太平洋女性网    评论0
第 1 2 3 4 5 6

入秋,是吃排毒祛火菜的时候了。什么是排毒祛火菜?排毒祛火食物有哪些?排毒祛火菜难买吗?就让小编带您看看六种适宜入秋食用的排毒祛火菜 ……

·
·
·
·
·
·

1. 排毒祛火菜-菠菜

入秋,很多人易上火,火大时会出现口疮、大便涩滞等症状。不及时祛火,体内的毒素就会残留过多,引起多种疾病。有益健康的菠菜,上火时不妨多吃一点。

菠菜能利肠胃,有解热毒、酒毒的功效。菠菜的吃法很多,民间吃菠菜祛火,以做芥末菠菜粉居多。

做法:用开水或凉水将芥末粉冲开,等出了辣味之后,再用水解稀,将菠菜用水洗净,再用热水氽一下,以去其表面的农药或杂质,然后用凉水将氽过的菠菜过 凉,捞出切成小段,放入瓷器中,加入解稀的芥末、醋、盐、芝麻酱等调料待用。将细粉丝剪成长段,用开水焯一下,放在芥末菠菜中搅拌均匀,即可装盘食用。此 道菜不宜放酱油,要放细盐,可略放一点味精、香油,切莫放多。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板