登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 教师新规 > 正文

   

教育部:教师不对学生安全承担无限责任
http://cq.QQ.com  2008年10月16日09:10   新京报    评论0

新京报讯 教育部基础教育一司有关负责人日前表示,《中小学教师职业道德规范》中写入了“保护学生安全”,并不意味着教师要对中小学生的安全承担无限责任。

·
·
·
·
·
·

在本次《中小学教师职业道德规范》修改颁布之际,正赶上汶川地震中发生的范美忠事件,这也导致此次修改中首次加入中小学教师“保护学生安全”的道德规范特别引人关注。

该负责人解释说,中小学教师面对的是自我保护能力弱的儿童和少年,对于未成年人群体,教师应当负有保护的必要责任。但该负责人解释说,“保护学生安全”也并非意味着教师承担无限责任,需要根据具体情境和实际情况,依法做出具体界定。依据有关规定,学校有保护中小学生安全的责任,中小学校长是第一责任人。同时发生学生安全事故时,应根据有关法律法规确定相关责任人,并确定其相关责任。

[责任编辑:wyiceyrao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板