登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 国内瞭望 > 正文

   

超长暑假学生惊叹:学校就爱放假
http://cq.QQ.com  2008年10月10日09:52   新华网    评论0

今报郑州讯“我儿子在郑州一所中专上学,从暑假到现在放了3个多月假,别的学校早都开学了,孩子天天在家玩也不是事呀。”昨天上午,非常焦急的王女士给本报打来热线。

·
·
·
·
·
·

暑假放了3个多月还没结束

王女士的儿子小马(化名)今年17岁,去年进入位于中原中路与工人路交叉口西100米的郑州工业贸易学校读书,读的是测量工程专业,当年学费交了2000多元。“学校今年6月底放暑假,按说秋季开学早该返校了,学校一直到现在还没开学,孩子整天除了抱着电脑玩,就是在家睡大觉,家长能不着急吗?”王女士说,她给小马的几个同学家长打电话,大家也都很着急,不知道学校什么时间开学。

小马班上原来有50多名学生,现在只剩45名。“有几个学生开学没几天就走了,说想转到别的学校去上。”小马说。据小马介绍,当初入学时他是被“骗”去的,本想上另一所中专,结果被人领到了郑州工业贸易学校。“我没有入学通知书,报名时有人在现场帮我填了一份,然后就报上名了。”小马说。

学生说“这学校就爱放长假”

据王女士介绍,去年小马他们这些新生参加完军训后,被安排到校外的常庄村上了一年的课。

“放暑假时,有老师跟我们话别时说,以后可能见不着面了,原来,有些代课老师是从外校请来的,连班主任也是外校的,所以现在都联系不上了。”小马说,“我通过同学打听到,我们2007级学生都没有返校,你想,如果仅让某一个班学生返校,这个班的同学肯定不愿意呀。”

“我们学校最大的特点,就是爱放长假。”小马介绍说,别的学校放寒假一般是20多天,但他们放了50天;五一节放假3天,他们放了10天。昨天上午,记者在该校看到,新建的6层教学楼已基本完工,部分学生已上课了。“我们都是今年招来的新生,老生还都没返校呢。”一位王姓同学说。“中专生的年龄和高中生差不多,正是学知识的时候,学习任务应该很重才对,总这样放长假能学到啥东西呀?”王女士对此非常担心。

校方称“建教学楼耽误了开学”

据了解,郑州工业贸易学校1956年创办,原隶属于地质矿产部,现隶属于河南省教育厅,是首批国家级重点中专,现有学生5000多名。记者与该校办公室冯主任联系,他称不知情,让记者与分管招生和就业的杨主任联系。“我正在校外跑学生就业,具体一共有多少学生没有返校,我一时没法答复你。”杨主任在电话中告诉记者,“学校教学楼现在已经竣工了,学生马上就可以返校了。”杨主任介绍,该校教学楼从开建到竣工共用了半年多的时间,“工期抓得够紧了,但还是耽误了正常开学”。

学校爱放长假是否都与建教学楼有关?当初扩大招生时有没有预料到现在这种局面?这些学生耽误的课程怎么补?快开学了,具体是哪一天?记者的这些问题,杨主任以在外忙为由不愿回答。

[责任编辑:wyiceyrao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板