登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 英语四六级 > 正文

   

六级考622分 牛人是怎样炼成的
http://cq.QQ.com  2008年10月07日13:42   QQ校园论坛    评论0
第 1 2

我不是语言专业的,专业是法学的,学校也不是语言学校而且对语言方面完全不重视,所以我应该算是完全的自力更生型的四六级考生吧。大一学校还不让考四级,本想趁高考的余热结果大一一年完全荒废到高中水平以下~大二为了四级拼了三个月,总分610,很开心,那段时间里面也很感谢沪江的无私奉献的网友们能提供海量般的材料。曾经一度对自己备考方法产生的怀疑也在分数出来后烟消云散~闲荡一个寒假后为六级冲刺,这次用了四个月的时间拼出了这个分数:)四六级都是一次性通过,很满意:)

·
·
·
·
·
·

有点后怕的是,在六级考试最后的一个月的时候,在一次和一个高中同学的见面中得知她四级只用了考前一个星期做了历年真题后就考了603,而且她还是日语专业!让我一度对自己产生了怀疑和没有信心,差点在六级备考最后阶段功亏一篑的想要放弃,终于还是坚持按原定的复习计划执行下去。所以,在这里,我想对于那些非英语专业的也就是说毫无优势的普通备考同学说,要相信付出总是有回报的!!

首先是背单词的问题。有很多同学都觉得没有vocabulary以后没有背单词的必要,考四级之前,刚考完四级出来,甚至四级分数出来以后,回顾背了三个月单词,我也觉得背的单词根本没有用。但是,想到四级的分数,反正闲着也是闲着(我没有辅修二专,所以时间很多),就继续照四级的方法背单词。当我做了第一套历年的真题以后,我发现刚背过不久的单词真的出现在阅读的文章里面,而且不止一两个,都是重要的关键性词语。于是更坚定了我继续背单词的动力。现在想想可能四级的单词简单,或者背的熟练,所以考试的时候没有注意到单词方面的问题近而以为背的单词没有用而其实用到了。

然后是如何背单词。我觉得一本好的词汇手册还蛮重要的。本人四六级都用的是X火的词汇手册(为防广告嫌疑),然后把里面的新词和例句和认识的词但是觉得例句不错的都抄在自做的小卡片上面,正面写单词,反面写例句和搭配和音标,及方便携带而且背的效果比拿着一整本书背要好很多。当然前期的抄写工作很繁重,但是合理分配一天的量循序渐进的边抄边背效果还是不错的。例句既能帮助记忆单词也能对写作提供好的句子。搭配对CLOZE有用。四六级我就把两本词汇书抄了下来,而且如果安排好时间,三四个月应该可以背上两三轮。同时,也可以去下载高频词(沪江里面有)同步背。英语这东西,不可以死背单词,但是不背单词是更加不可以的!

然后是传闻的新概念三和六级的关系。我也是看到沪江有高人说新概念三很有好处于是特地买了本。天天早上早起三刻钟去空的教室开始朗读和背诵。课文这东西,光是朗读是没有多大作用的,虽然很难,但是只有背诵才能真正学进去点东西。我就是把前面四十课全部背出来,四十五分钟绝对够你跟磁带读几边然后背出来。后面二十课太长了,而且句型前面也都出现过,没时间的可以不背。因为是地道的英语,可以对写作有帮助,里面的单词六级词汇中出现的也不少,可以起到复习的作用,另外还可以锻炼记忆力,个人觉得对听力里面长句的听写有帮助。

另外说一下,不管四六级考试,备考阶段我基本上把零零年开始的真题做完以及做了三本模拟卷。看上去很多,其实安排一下一个星期做两到三套卷子就可以啃完那么多材料。注意把真题放到最后的一个月做。题海战术虽然笨点但是对做题技巧时间安排以及考感都有好处,做题时间最好和考试同步,上午考的上午做,下午考的下午做,调整好生物钟。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板