登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 英语四六级 > 正文

   

四级实力与技巧的忠告
http://cq.QQ.com  2008年09月25日15:01   QQ校园论坛    评论0
1 2 3 页

词汇综合部分

新四级题型将原来的词汇与结构改为完形填空或改错,题型选择多样,并有一定比例的主观题,主要测试学生综合运用语言的能力,即理解篇章和使用词汇和语法的能力。

完形填空是一篇200-250词的短文,有20个空白,每空有四个选项,要求考生在全面理解内容的基础上选择一个最佳答案,使短文的意识和结构恢复完整,时间15分钟。改错题大家相对比较熟悉,以往六级考试中曾经出现过改错题。

基础实力

①掌握复习高中的基本语法知识

②熟悉大纲词汇表中单词的惯用搭配。

技巧点拨

①完形填空:把握全文结构与大意的前提下,根据所提供的选项及句子的结构、语法规则,逻辑推理确定答案。

②改错:主要错误类型有漏词和多词、主谓不一致、时态和语态错误、连接词误用、形容词与副词错误、反义词误用、非谓语动词错误、关系代词错误、介词错误等等。最后应再通读整篇改正后的文章,看整篇文章总体上是否连贯一致。

四级试卷上的翻译部分,只考查汉译英,相比考研翻译中的长句英译汉,难度有所降低。作文部分和旧题型相比基本没有变化,这里不再赘述。

通过以上分析不难发现,新四级是在旧四级的基础上进行改革,并不是完全放弃,在取消词汇语法结构题型后,把相关知识点设置到了其它的几种题型中,新四级与旧四级在基础知识点上是相通的,历年真题仍为复习的主要资料。考生在备考过程中以提高英语基础水平为主,附加了解新题型的解题技巧,实力与技巧完美融合,高分梦想触手可及!

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板