登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 英语四六级 > 正文

   

四级实力与技巧的忠告
http://cq.QQ.com  2008年09月25日15:01   QQ校园论坛    评论0
1 2 3

阅读部分

阅读的比重由原来的40%减为35%。其中,仔细阅读(Readingin Depth)的文章减少至2篇,分值比例占全卷的20%,题型为广大考生熟悉的选择题。另出现两种新题型:快速阅读和选词填空,分值比例15%。快速阅读要求在15分钟内完成一篇1200字左右的文章和后面的10道题,前7个是判断正误,后3个是填空题,答案基本都是原文中出现的原词。另外,选词填空考察方式为:从一篇220字左右的文章中,留出10个单词的空格,从给出的15个备选单词中选出10个填入文章相应处,使文章意思通顺,表达正确。这部分主要考察考生对词汇的认知和语法的理解。

基础实力

①进行50个长难句分析,提高基础阅读能力。

②在例句中掌握大纲词汇的本义及引申义,在语言环境中记忆单词。

③泛读一定量的文章,培养语感。

但是,在平时的训练的时候,应该注意通过对逻辑关系、标点符号乃至一些特征语言信息点,乃至寻读等方法的积极运用。

技巧点拨

①仔细阅读:通过段首句把握文章主题,根据题干中的中心词到原文中定位,同义改写,选出正确答案。

②快速阅读:通过对逻辑关系信号词,比如因果关系because,for,as a result,due to,转折关系:however,but等等,理清文章发展脉络,实现文章主旨的快速把握,并对随后的题目作出有效的判断和填写。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板