登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 男婚女嫁 > 正文

   

婚庆高峰警惕婚宴婚纱摄影粉红陷阱
http://cq.QQ.com  2008年09月25日10:22   浙江日报    评论0
第 1 2

婚庆消费:一笔不明帐

·
·
·
·
·
·

“消费1万元有可能只买到5000元的服务,但花5000元就不一定能买到什么了。”昨日,市民郭先生透露了自己选择高价位婚庆服务的“理由”。明知是“高消费”,但为了达到预期效果,婚礼那天他还是不惜花费了2.2万元。

这2.2万元的消费内容包括司仪、蛋糕、99个氢气球、礼台、烟火、鲜花……“这还不包括结婚用车、婚纱摄影、典礼音响系统和置办酒席的花费。”郭先生说。

高消费最终使来宾被这个别致的庆典吸引,而郭先生透露,“所有策划都是我来做的,司仪所有的台词都是我写的,但算来算去,婚庆公司仍定了这样一个价”。

在郭先生结婚一个月后,另一位张先生仅花费3998元,就拿下了一个原本市场价为1.8万元的婚庆服务。礼炮10门、全场鲜花、粉红纱巾的礼台、蛋糕、烛光敬酒、香槟塔、司仪、音响、摄像……不仅该有的一个不落,连平常少有的设备都拉来上阵。

“能这么便宜自然是因和开婚庆公司的老板很熟,正因为很熟,他也告诉我,这个价钱,市场价就得两万左右,但是给我三四千,也不会赔。”张先生感慨说,“你瞧瞧,如果没有这层关系,我得多花多少钱啊。”

婚庆用品:

道具租用价格比买还贵

笔者从某婚庆道具批发店了解到,一套简单的婚庆用品要价,分别为幸福门200元,烛光台189元,高山流水烛台香槟塔两用430元,2008年婚礼背景纱幔背景整套800元,气球100个8元。

这些道具在介绍给新人时价格分别为300元、200元、600元、900元、2元/个。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板