登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 食疗 > 正文

   

牛奶变毒药煮沸饮可致癌
http://cq.QQ.com  2008年09月23日11:22   太平洋女性网    评论0
第 1 2 3

前一阵子,社会上对牛奶众说纷纭。牛奶对身体有没有益处?牛奶该不该喝?中国疾病预防控制中心营养与食品安全所荫士安研究员表示,喝奶不仅有利于个体的骨骼生长发育,而且有利于体格发育。从改善人群营养状况来看,牛奶对提高整个民族身体素质有积极促进作用。有关专家建议,每天喝一袋牛奶有益身体健康。

·
·
·
·
·
·

区养生保健协会的有关专家表示,牛奶的营养价值虽然很高,但是如果没有正确地去饮用,反而会事倍功半,甚至会对身体带来不良的影响。

不同牛奶适合不同的人群

区养生保健协会的专家介绍,牛奶按含脂量的不同,牛奶分为全脂、半脱脂、脱脂三类。这三类牛奶的钙质和B族维生素含量都差不多。不过不同的人群应该选用不同的牛奶。全脂牛奶含有牛奶的所有成分,口感最好,但热量也高,适合少年儿童、孕妇和老年人饮用。半脱脂奶比较适合中年人,它是一种大众消费型牛奶。患有高血压、高血脂、血栓等心血管系统疾病的人、糖尿病患者、肥胖者应该选喝脱脂牛奶。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板