登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本地视窗 > 正文

   

重庆一高校突然去向不明 学生整体移校
http://cq.QQ.com  2008年09月17日11:22   重庆晚报    评论0

学生们开学来报到时竟意外发现,读了两年的学校突然“消失了”。前日,经过协商,从四川广元等地来渝求学的50多名学生最终与已经改名换姓的学校达成协议,学校退还每人近5000元学费,同时学生们将整体移交到另外一所学校完成学业。

·
·
·
·
·
·

今年8月25日,西航计算机培训学校的学生们按时返回学校报

到,竟意外地发现学校租用的教室已人去楼空——学校悄悄搬走了,去向不明。

学生小王介绍,2006年他和其他同学接到重庆一高校的录取通知书,通知其被该校录取,请前来就读。可等他们赶到重庆,发现就读的却并非录取通知书上的学校,而是“西航计算机培训学校”,专业是电子信息专业,学校地址在沙区歌乐山东亚学校内。由于担心受骗,部分学生没有就读,而小王等人考虑路途遥远,在学校工作人员做工作下,同意就读,并一次性缴纳了1.8万元四年的本科学费。

令学生们没想到的是,学校随后两年内竟然3次搬家,先从歌乐山搬到大渡口桥梓瑭,后来又搬到沙区陵园,多是租房教学,而且居无定所。学校的老师多是各个学校请来的兼职教师,更换速度频繁。

前日,经过多方努力,学生们终于在天星桥找到了校长庞某某,但没想到庞此时已经是另一家立士培训学校的法人代表。经过交涉,庞同意明天向每位学生退还4950元学费,同时联系了南岸区一高校,让学生们整体转入该学校继续完成学业。

昨日,记者在天星桥某小区看到,一房屋门口挂着立士培训学校的招牌,但敲门无人应。记者拨打庞的电话,发现一直处于关机状态。

沙区教委有关人士称,西航计算机培训学校由于缺乏相关资质,今年初已被停止招生资格,随后在今年5月该校被人注销。至于该学校在招生过程中是否有违规行为,还需要调查。(记者 范永松 实习生 罗莉莎)  

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板