登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 专业扫描 > 正文

   

揭秘:中国年薪百万的五大专业(图)
http://cq.QQ.com  2008年09月18日09:05   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6 页


(图6)

五、机械类专业 推荐职位:制造业厂长

很好的理工科背景、出色的外语水平、第一线的工作经验,是外企选择制造业经理的基本条件。从现在到未来20年,中国不会改变制造业为主的局面。但外企制造业厂长的职位,目前胜任者较少。原因很简单,过去理工科学生不注重外语,更不高兴任职车间主任,反而喜欢远离第一线的技术员工作。如此一来,在竞聘外企厂长时,优势全无。

一提到机械类专业,大家就不免和工厂里满身油污,手拿冰冷坚硬“铁疙瘩”的工人联想到一起,这样一来,很多人就在机械类专业面前望而却步了,转而去挤一些爆热的专业,直到三四年后看着机械类专业学生成为市场的“香饽饽”时才后悔不已。

行业现状

有关专家介绍说,近年来我国大型工业逐渐在复苏,社会对于精通现代机械设计与管理人才的需求正逐渐增大,像北京交通大学机械与电子控制工程学院的就业率近几年一直保持在90%以上,学生一次就业的结构和地域都非常好。今后一段时间内,机械类人才仍会有较大需求,具有开发能力的数控人才将成为各企业争夺的目标,机械设计制造与加工专业人才近年供需比也很高。 

[责任编辑:wyserena]

 

·
·
·
·
·
·
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板