登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 专业扫描 > 正文

   

揭秘:中国年薪百万的五大专业(图)
http://cq.QQ.com  2008年09月18日09:05   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 4 5 6


(图2)

  市场营销专业就业远景

  其实,能够统领全国整体市场策划的本土人员,已经稀缺了5年。结果很多大公司,只好寻找中国台湾人、香港人、新加坡人担任此职。因为来自这些地区和国家的管理人员,起码背景和文化与中国大陆的情况有相通之处。

  至于欧美人士,很少有担任此职位者。毕竟,文化差异实在悬殊。

  目前,对于这个职位来说,高学历已经不是瓶颈。因为5年的时间,足够一大批本土有志青年完成更高端的学业课程。但有5年全国市场产品管理、策划经验的人就少之又少。至于有10年经验者,已经是稀有产品。

  记住:高学历+长久的经验=高薪的关键

  需要说明的是,这个公式里的经验,不是单纯的工作资力积累,而是大浪淘沙过程中不断完善自我的过程,包括你的成功案例和业界不断扩大的影响。

  积累经验的地方,最好是世界上有影响的公司。如今世界上销售训练的三大军校中,排在第一位的是P&G宝洁公司,这家公司也被称为市场销售训练的第一块牌子。曾经有一位在宝洁公司工作8年的员工,被一家日企以年薪100万人民币挖走。排在第二位的,是联合利华的市场策划部。排在第三位的,则是全世界闻名的吉列公司。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板