登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 考友一族 > 正文

   

经验之谈:公务员考试失败的七种原因
http://cq.QQ.com  2008年09月16日10:48   QQ校园论坛    评论0
第 1 2
·
·
·
·
·
·

“学如逆水行舟,不进则退;心似平原野马,易放难收。”

没有人不渴望成功,没有人不拒绝失败,然而冠军只有一个。相对于冠军,成功总是少数,失败才是多数,任何人都不能超越这个竞争的法则。2007年的中央、国家机关公务员考试,1万2千多个职位,共有60多万人报考,录取率2%左右,98%的人失败。人们不禁会问,为什么只有2%的人能成功,98%的人都失败了? “成功的理由可有千条,失败的理由则只需要一条”,了解失败的原因,比学习成功的经验更重要。

落榜考生的困惑

许多落榜的考生,他们都提出了一些类似的问题:某甲“科班”四年,自以为专业基础不错,为什么败走麦城?某乙是名校行政管理专业毕业为什么也通不过?某丙是学中文的研究生,为什么奋战了几个月申论竟然只考出了30多分?某丁已不折不扣地考了三个地方的公务员,屡败屡战而且勤奋刻苦,但分数为什么还是与成功线相去甚远? 是哪块石头绊了我们的脚?

公务员考试失败主要原因:

(1)八成以上的考生未作必胜的打算,抱着尝试一下的态度。有相当一部分应届毕业过于自信,对公务员的艰巨与困难估计不足,自以为基础不错,问题不大,结果大意失荆州。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板