登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐新闻 > 正文

   

邓婕不为人知的首段婚姻 前夫爆离婚内幕(图)
http://cq.QQ.com  2008年09月12日09:38   华商网     评论0
1 2 页

邓婕的家庭并不圆满幸福,她的父亲是四川川剧界的老前辈,在文革中受到迫害于文革后期去世了,她的母亲名叫周开琼,也是一位川剧演员。邓婕的母亲是一位非常传统善良的女性,当邓婕的父亲去世后,虽然邓婕的母亲不乏追求者,但她却独善其身,含辛茹苦地拉扯两个孩子(邓婕有一个弟弟)长大,张先生对邓婕的母亲一直很尊敬。结婚后,张先生考虑到邓婕的母亲一个人在川剧团孤苦伶仃,生活很艰难,为了圆她妈妈“家”的梦想,就把她妈妈接了过来一起住。结婚几年,他们并没有要孩子

1984年,张先生突然遭到了人生中的一次重大打击,步入了人生的低谷之中。他说:我遭到的这个“打击”是在我和邓婕结婚之前发生的,这件事80%是由于嫉妒,只有20%的成份是真实的。在我人生最艰难、最痛苦的时候,我从来没有丧失信心,我在逆境中感觉自己很充实,我还有很多事情要去做。我在低谷中的时候,邓婕刚刚进入《红楼梦》剧组时间不长,开始时她还给我写过信,鼓励我,我觉得既然自己现在不能给邓婕带来幸福,就要给她自由,同时我也渐渐地觉得邓婕已有了走红的趋势,她能熬到今天这一步不容易,我不愿意给她的未来带来什么不好的影响。

谈到与邓婕的离婚,张先生说:“当时我写了离婚申请书,向法院提出了离婚,法院把离婚申请书寄给了邓婕,邓婕的母亲好象不同意我们离婚,但拖了大概两个月,邓婕也终于签了字。我们是协议离婚,当法院的裁决书送到我的手里时,我并没有觉得很痛苦,反而有一种解脱感,我最担心不是邓婕跟我离婚,而是她跟我不离婚,离婚的时候,《红楼梦》的拍摄已经接近尾声了。

离婚之后,他和邓婕没有任何接触,他只见过邓婕母亲一面,其母还劝了他一番。而张国立和邓婕拍的影视剧,张先生也没有看过一部,倒不是因为怕引起什么不堪回忆,而是因为张先生表示:他从小就比较爱看外国的影视剧,国产的作品看得很少。恩爱夫妻20年却形同陌路,这里面有一个不被觉察的因素,邓婕的自尊心很强,她心里的东西很深,而张先生的自尊心也很强,自尊对自尊,这个因素起了主导作用。

  邓婕和张国立儿子的感情

  一直到现在,张默还管邓婕叫“阿姨”,但这丝毫不影响邓婕这个继母在张默心里的地位。从嫁给张国立那天起,邓婕就做好了充分的准备。为了给张默创造一个良好的环境,两人只身前往北京闯荡。随着邓婕和张国立的事业越来越红火,张默被接到了北京和他们同住,然而深受父母离婚阴影而叛逆冷漠的张默一开始并没有接纳这个继母,时不时地发脾气与父母吵架,还离家出走,这让邓婕痛心不已。随着时间的流逝,母子间的关系也逐渐缓和,为了张默,邓婕还牺牲了当妈妈的权利,和张国立又收养了一个女儿。在张默眼里,邓婕是一个非常好的人,像“妈妈”一样对他,特别是在“童谣事件”发生后,邓婕对张默的支持和鼓励,更是让张默铭记于心。走过风雨,这段超越血缘的母子情更加坚不可摧。

 

[责任编辑:wyputao]

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板