登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

菜园坝大桥
http://cq.QQ.com  2008年09月07日14:17   腾讯·大渝网    评论0
1 2 3 页

(图3)

菜园坝大桥夜景

2007年10月29日 菜园坝长江大桥通车

新建菜园坝长江大桥是山城人多年的梦想,尤其随着今年7月路桥收费制度的改革后,新建大桥的愿望更加迫切。据介绍,现有的石板坡长江大桥设计流量为30000辆/日,而目前的实测流量为84870辆/日,已经成为渝中区和南岸区对外交通的瓶颈。在菜园坝修建一座长江大桥,就可以打通制约主城区南北主干道交通的瓶颈,分担从渝澳大桥至长江大桥以南地区的车流量,彻底解决渝中区和江北区、南岸区和巴南区等区域的交通拥挤问题。

·
·
·
·
·
·

市城投公司董事长华渝生介绍,菜园坝长江大桥为一级荷载,是城市的快速干道。大桥的设计车流量为6万辆/天,可以为石板坡长江老桥、复线桥“减负”,让南岸和渝中的往来更便捷。而据相关调查表明,高峰时间车流量可达到8000辆/小时。大桥的每条车道较宽,可以提高驾驶的舒适性;目前限速60公里/小时,保证了驾驶的安全性。

据悉,在我市规划的轨道线“九线一环”中,菜园坝长江大桥是通车的首座“公路+轨道”两用桥,轨道三号线以后将从大桥“腹中”穿过。

相关专题: 南岸30年
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板