登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 英语四六级 > 正文

   

大学英语四级考试的10件大事
http://cq.QQ.com  2008年09月05日13:50   新东方    评论0
第 1 2

1、考试结构

四级考试在2006年6月24日进行了巨大的结构调整:

·
·
·
·
·
·

新四级 写作15% 阅读35% 听力35% 完形10% 翻译(中-英)5%

旧四级 写作15% 阅读40% 听力20% 词汇与结构15% 翻译或简答10%

新题目更加注重能力测试,听力和阅读能力成为致胜关键。

2、考试时间

四级每年考两次。考试时间为每年6月和12月的第三个周六的早晨9点10分。时长两个半小时(含收发试卷试音等诸多费时费事环节)。下午的3点分,六级考试正式开始。

3、成绩证书

四级考试成绩公布后,不再颁发证书。考生可以获得分项计分的成绩单。及格线一般维持在425或426分(即满分710分的60%),这个成绩也是报考六级考试的前提。

4、影响力

纵然诸多大学宣布学位证书学历证书与四级成绩脱钩,但是在求职时你马上会发现,中国绝大部分企业对英语能力的评判依然停留在四六级成绩上。这种局面在很长一段时间中没有变化。

5、机会成本

理论上来讲,一个本科生四年以内一共会有八次考四级和六级的机会。但为了更高的通过率,很多大学规定考生大二上学期才能够报考四级,这样的政策对你的影响是:第一,你的机会减少为六次;第二;大学新生经常会因为考试目标在一年之后而放松警惕。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板