登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

CBD(南区)地位确立
http://cq.QQ.com  2008年09月23日11:50   腾讯·大渝网    评论0

2008年3月31日 弹子石CBD地位的确立

鸟瞰南部CBD

·
·
·
·
·
·

上榜理由:CBD(南区)将打造出吸引国内外大型集团、企业总部进驻的“总部经济区”和聚集大量商贸、服务、金融、信息、办公机构及高级住宅于一体的商务配套区。重庆的“总部经济”及“商务配套区”的崛起指日可待!

2008年3月31日,在重庆的CBD(中央商务区)规划中,南岸的弹子石被定位为中央商务功能配套区,成为重庆未来中央商务区的重要组成部分之一。

重庆CBD南部开发区位于主城南岸弹子石、涂山和鸡冠石地区,范围为重庆棉纺织三厂和孙家花园以东,长江以南,弹广公路以北,规划面积11平方公里。背山面江的弹子石,受益于重庆CBD规划,政府重视、极具潜力的交通优势,使这一区域升值潜力较大。自2004年12月28日朝天门大桥动工以来,弹子石的房地产开发升温急速,正是一种明确的信号。未来此区域路网绵密,有朝天门大桥、东水门大桥,以及规划中的过江隧道,另外还有一条轻轨线路,因此交通将极为方便。目前,有阳光100、东海、中海、九龙仓、龙湖、富力等知名地产企业介入,有力地带动了弹子石CBD的建设速度。

 同时,重庆CBD南部开发区将投入约200亿元资金,打造出吸引国内外大型集团、企业总部进驻的“总部经济区”和聚集大量商贸、服务、金融、信息、办公机构及高级住宅于一体的商务配套区。相信不久的将来,重庆CBD南部开发区必将以崭新的姿态屹立于长江南岸之滨,重庆的“总部经济”及“商务配套区”的崛起指日可待!

 

[责任编辑:wybonny]

相关专题: 南岸30年
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板