登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

长江大桥通车 开放南岸大门
http://cq.QQ.com  2008年09月23日11:36   腾讯·大渝网    评论0

1980年7月1日长江大桥通车

上榜理由:重庆长江大桥是连接南北两岸的纽带,是南岸的“开放之门”,是用钢筋和水泥固化在长江之上的一个重大事件,标志着南岸从此走上了快速发展的快车道。

1980年7月1日长江大桥通车,该桥位于渝中区石板坡和南岸区梨子园之间,北连南区干线,经过穿城隧道,再过黄花园大桥,直达江北五里店,与江北机场高速公路相连;南连川黔、川湘公路。

·
·
·
·
·
·

1980年7月1日,是南岸历史上一个重要的日子,这一天重庆长江大桥竣工通车,结束了南岸千百年来只能靠轮船摆渡到市中心的历史,南岸成了重庆真正的南大门。主跨度174米,属于T型刚构桥的重庆长江大桥,由上海市政设计院设计、重庆市桥梁工程公司施工。重庆长江大桥横跨长江风姿雄伟,已成为重庆的著名景点之一。

    与其说重庆长江大桥是连接南北两岸的纽带,是耸立在长江之上一道亮丽的风景,无宁说它更像是南岸的“开放之门”,是用钢筋和水泥固化在长江之上的一个重大事件,标志着南岸从此走上了快速发展的快车道。[责任编辑:wyjessie]
相关专题: 南岸30年
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板