登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

南坪商圈基本形成
http://cq.QQ.com  2008年09月23日11:52   腾讯·大渝网    评论0

南岸商圈活力涌现

南坪商圈发展规划

上榜理由:目前,南坪商圈已成长为除解放碑之外的都市副中心第一商圈。它的规模已可与主城任何商圈媲美。商圈规模效应凸现。

1989年,南坪商业大楼营业,拉开了南坪商圈建设序幕。1998年,建成南坪商业旅游步行街(一期),引进和新建了重百南丰商场等大中型零售商业企业,改变了南坪商业大楼一枝独秀的局面,商圈规模效应凸现。

·
·
·
·
·
·

自2003年起南岸商圈开始扩容,新格局以三条步行街为主线,从拆迁到修建,三条步行街的操纵者全是房产界的巨头们。扩容后的南坪商圈将呈现出“百花齐放”的商业态势,比如在三条步行街分别规划了大型的购物中心Shopping Mall、异国风情街、集旅游、休闲、娱乐为一体。

而自去年底开始的南岸商圈交通改造,南坪未来将形成三条通道,以立体式的交通缓解南坪的交通压力。除了已有公路的改造与拓宽外,将建的可通车步行街,以及轻轨3号线在步行街的出口考虑与商业结合,都被纳入了规划范畴。

[责任编辑:wychristie]

相关专题: 南岸30年
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板