登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

   

重庆轻轨3号线开工 2010年建成
http://cq.QQ.com  2008年09月23日11:45   腾讯·大渝网    评论0

重庆轻轨3号线开工,连接南岸交通学院北部龙头寺

资料图

上榜理由:轻轨三号线的开工,为南岸区的交通又打开了一扇门。它的贯通将把南坪、渝中、江北三大区位一气贯通。

轻轨三号线一期工程预计今年年底就能通车,这条路线起于南岸区二塘,止于北部新区龙头寺,途经南岸区的有7个站,分别是二塘站、六公里站、五公里站、四公里站、南坪站、工贸站、铜元局站。轻轨三号线的贯通,为南岸区的交通又打开了一扇门。届时,它将把南坪、渝中、江北三大区位一气贯通。

·
·
·
·
·
·

2007年,轻轨3号线开工建设。市民期盼已久的3号线将跨两江,穿主城,连接南岸二塘交通学院至北部新区龙头寺火车站。副市长余远牧称,3号线一期工程将于2010年建成运营。

横跨两江贯穿南北

轻轨3号线南起巴南鱼洞,北至江北国际机场、渝北空港开发区,是我市第二条轻轨,将分三期建设。目前,轻轨3号线的江北机场、火车北站、观音桥步行街等地下换乘站已建成完工,嘉陵江轻轨专线桥、两路口换乘站也已开建。

3号线一期工程起于南岸二塘交通学院,沿学府大道、南坪南路,从地下穿过南坪核心区,经珊瑚大桥横跨长江,再次从建兴坡处钻入地下,从牛角沱处出地后上嘉陵江大桥旁的轻轨嘉陵江专线桥,横跨嘉陵江后再次入地,沿建新南路、建新北路、红锦大道,一路直行,在新牌坊转盘附近右拐弯,沿新溉路驶往火车北站方向,终点站设在龙头寺。

相关新闻:

 5月8日到9月30日轻轨3号线施工 部分路段管制

茶园到北碚地铁及轻轨3号线提前到今年破土

轻轨3号线带热沿线楼盘 主城轻轨大提速(图)

轻轨3号线获“准生证” 一期工程近期开建(图)

[责任编辑:wyjessie]

相关专题: 南岸30年
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板