登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理教育 > 正文

   

因为嫉妒 男友竟然害我丢了工作
http://cq.QQ.com  2008年09月02日10:25   QQ校园论坛    评论0
第 1 2

我是去年毕业的理工科女生, 现在本该努力工作的我,却在各大招聘网站上投着我的简历, 仅仅因为我在去年傻傻的辞掉工作,那是一份很不错的工作,应该对我这样的应届毕业生来说是个很大的幸运,我刚从校园出来就走进了一个外企。拿着3000的薪水。

·
·
·
·
·
·

所有人都惊讶于我为什么会辞职,辞去这样一份白领的工作,因为在北京,在那个繁华的地段,我看上去是那么的稚嫩, 和年轻。 而我得到的一切是那么来之不易!!可我的离开竟是因为我最爱的男友对我的嫉妒和心理不平衡。

我与他在毕业后一起来到北京找工作, 都想为了我门的未来努力奋斗, 一起苦难的日子我们彼此鼓励相互安慰, 虽然曾经我先有了工作的机会, 但由于我害怕当我先有了工作,他还没找到的情况下会让他心理不舒服, 甚至影响我们的感情, 同时因为我那时脚伤还没好的彻底,我毅然决然的拒绝了这个机会。看着那个主管的惋惜表情我告诉自己没关系, 我还可以在找。

而在经过一个月以后, 为了生存生活的需要我不得不接受了一份在北京昌平的工作, 这是一个我本专业的工作, 电子设计工程师, 作为这个公司里最年轻的工程师, 我要承认技术老板是很器重我的, 虽然我是个女生, 但他依然觉得我的聪明和学历是可以很快跟上这些有经验的老工程师的。 在这个研发与生产一体化的工厂里, 我每天都要做一个小时的班车来到北京的昌平, 而在做班车前我又要做40分左右的地铁和公交, 因为那时我们是在东三环租的房子,班车却停在安定门。 很多人都会奇怪, 怎么工作的地方是那么偏僻,而却在北京最贵的地段租房子呢? 确实这是个不符合逻辑也不符合生活规律的选择, 因为我实在不想自己在不得已去那么偏远的地方的同时,整个人的身心也跟着落伍, 那样就不是我来北京努力的目的了, 说白了就是希望心还是保持高傲的! 就是这样的理由, 使得我那时每天要早上5点就起床, 然后5点半出门作车倒地铁, 最后要在6点50前到达安定门, 因为班车7点从安定们出发去公司, 在车上我赶紧补觉, 因为起的实在太早了, 开始的时候还注重仪表, 总觉得自己毕竟是个女生, 可没过三天我就实在受不了, 以至我经常是起来就邻包闭着眼睛跑出去了。在每天晚上5点半下班后同样的要做班车回到市中心, 一般到了家就要7点多, 这样紧张的生活整整持续了一个多月, 在这一个多月里,我整个人瘦了一圈, 先不说工作的辛苦, 仅仅是路途上的奔波就已经让我吃不消, 而此时我的男友, 也没有在一个工作上坚持很久,由于我能在上班时有电脑的便利, 我便一直在给他投着简历的, 在我有了想离开这的念头后,我也开始给自己找合适的工作, 就这样, 很幸运的, 我接到了这个外企的电话。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板