登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 肚皮舞 > 正文

   

秋季要减肥胖美眉要当心
http://cq.QQ.com  2008年09月02日09:52   太平洋女性网    评论0
第 1 2

肥胖会带来高血压、冠心病、脑动脉硬化等“文明病”,是人类健康的大敌,尤其对爱美的人们,更是避之尤为不及。于是减肥便成为当今有关的热门话题之一。其实,人的肥胖会随季节的变化而有所改变。有关专家指出,秋季是容易发胖的季节,肥胖者更应注意减肥。

·
·
·
·
·
·

人们不难发现,每年夏天体重都会有所减轻,哪怕是肥胖者也是如此。在夏季由于天气炎热,人们活动量增加,出汗多,能量消耗大,以消耗热量为主,脂肪代谢也快,得到一定程度的消耗,因此,肥胖程度有所改善。还有,夏天白昼时间较长,而且天热也容易导致睡眠不足,以致造成体内热量消耗多,机体的新陈代谢旺盛,相对消耗的热量也增多。另一方面,夏季天气闷热,人们普遍食欲不振,转为摄取清淡的食物,清淡的食物含热量低,所以又造成体内热量供应不足。看来,肥胖者夏天体重减轻主要是身体所消耗的热量多于摄取的热量。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板