登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理教育 > 正文

   

女生每天定时呕吐 原是患开学恐惧症
http://cq.QQ.com  2008年08月26日10:17   重庆晚报    评论0

眼看要上学了,九龙坡区13岁的符敏(化名)每天定时呕吐急坏了父母。昨日,经儿童医院心理科诊断,符敏因恐惧上学焦虑成疾,患上心理疾病。

·
·
·
·
·
·

符敏的母亲尹女士介绍,近日,女儿几乎每天饭后定时呕吐。在医生的建议下,来看心理门诊。经儿童医院心理科梅其霞医生反复询问,符敏才悄悄告诉医生,由于马上要上学了,她不知道怎样和老师、同学交往,心理压力越来越大。据家长介绍,符敏性格内向,交际能力欠缺。

梅其霞医生说,从上周起,每天都要接诊两三名类似患儿,有小学生,也有大学新生,绝大部分患儿性格偏内向,交际能力较差。医生提醒,对这样的孩子,家长应提前为其做好上学准备,除多沟通外,还应有意识地安排孩子走亲访友,多让其与同龄人或同学交往。 记者 黎奎

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板