登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 心理教育 > 正文

   

大学男生艳遇后心存愧疚欲轻生
http://cq.QQ.com  2008年08月06日14:30   楚天金报   

一男青年因“做错事”造成心理压力过大,在列车上竟产生跳车自杀念头,经列车工作人员耐心开导,其终于释怀。

·
·
·
·
·
·

8月4日晚上8时许,宜昌至上海南K254次旅客列车驶出信阳车站不久,一个小伙子找到乘警,询问列车上是否有心理医生,声称自己做错了事,憋得难受,再不找人说说,就想跳车自杀。

乘警顿感事情的严重性,便带着小伙子找到女乘务员黎瑞丹大姐。小伙子见到黎大姐,好像有点顾忌,迟迟不肯说话。“小伙子,有话就大胆地说,我的儿子都有你这么大了,还有什么话不能给我讲的?”黎瑞丹语重心长地问道。被她的真诚所打动,小伙子终于鼓足勇气,道出了自己的心事。

原来,小伙子王某,22岁,上海某高校学生。8月3日晚上,王某来到宜昌火车站附近一家旅馆住下,准备第二天赴上海探望思念已久的女友。在旅馆里,他遇到一名年轻漂亮女子,寂寞无聊的两人一时冲动发生了一夜情。

事后,王某后悔不已,觉得对不起女友,更觉得无颜去见她。在列车上,他精神压力越来越大,一度产生跳车轻生的念头。

倾诉过程中,王某说着说着便潸然泪下。黎瑞丹耐心倾听后,细心开导王某,劝他一定要珍爱生命,并提醒他分清一些不良社会现象,明辨是非,树立正确的人生观。

随着谈话的不断深入,王某紧皱的眉头渐渐舒展开来,“谢谢阿姨,我知道该怎么做了!”最后,王某回到了自己的铺位上。昨日下午1时许,王某平安抵达上海南站。 通讯员 罗超 记者 张文龙

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板