登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 高校区 > 正文

   

重庆工商大学大三学生受聘乡经济顾问
http://cq.QQ.com  2008年07月28日12:23   重庆商报    评论0

本报讯 昨日,酉阳县楠木乡政府会议室里一场特殊的授聘仪式正在举行,来自重庆工商大学的李东被聘为乡政府特别顾问。楠木乡党委书记冉拥军表示,希望借此方式,引进优秀人才来帮助当地经济、文化、旅游等方面发展。

·
·
·
·
·
·

李东是重庆工商大学三年级广电新闻专业学生,正在重庆商报实习。去年8月,李东与浙江传媒学院的王蕴洁、留学生秦屹一起来到酉阳寻访楠木号子。回重庆后,李东一行三人将所拍摄的民歌素材,以及楠木的山水风光制成了一部短片,并由秦屹带回加拿大。同年11月,秦屹所在大学开始筹备一年一度的中国留学生春晚,秦屹极力向组委会推荐楠木号子。今年1月24日,晚会的视频由加拿大中文电视台进行了网络录播,国内部分观众也通过网络欣赏到了楠木风光和楠木号子。

本月24日,李东受楠木乡政府邀请再次来到楠木,并为楠木乡政府做了一份旅游开发计划,当地政府决定聘任李东和秦屹为特别顾问,希望他们用自己的专业知识为乡里的发展出谋划策。随后记者联系上身在加拿大滑铁卢大学的秦屹,秦屹表示,得知被聘为楠木乡政府特别顾问,他十分惊喜。秦屹告诉记者,他会尽最大努力把楠木的风光和山歌传播出去。 记者 李坐堂 实习生 贾丽真

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板