登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 留学咨询 > 正文

   

英国大使馆公布留英政策
http://cq.QQ.com  2008年07月21日13:52   腾讯·大渝网    评论0

每年,成千上万的国际学生来到英国留学。从医学、法律、会计、建筑到艺术、媒体、人文、科学、商务,这里有众多的学位课程可供选择。在英国读书的中国学生常年保持在6万人左右,并且每年约有2万新的中国学生获得学生签证赴英求学。

·
·
·
·
·
·

为什么越来越多的学生选择英国教育

首先英国教育质量高。它采用独有的高等教育质量保障体系来确保研究成果及教学质量,目前还没有任何其他国家拥有这样的体系。

其次,英国教育时间短、投资回报率高。英国的学士课程大多只需3年时间就可读完,硕士学位课程只要1年时间,而多数其他国家则分别需要4年和2年。在学期期间,学生每周还有20个小时的打工时间,最低工资标准为5.35英镑。

再次,在日常生活方面,英国政府为留学生提供了一系列福利政策。 “英国国民医疗服务” 为在英国攻读全日制不少于6个月的海外留学生(包括其家眷)提供免费医疗服务。同时英国驻中国使馆文化教育处,也在中国为留英学生提供支持活动。每年6-7月,会在北京、沈阳等9个城市举行免费的赴英留学行前准备会,为即将启程的学生及其家人介绍有关出入境手续、财务、医疗保险、英国生活及学习等信息。每年一月,还在北京、上海等城市为留英归来的中国学生举办就职说明会,邀请世界500强的公司人力资源参与,让英国留学生更好地发挥多元文化背景优势和语言优势,协助他更好地发展自己的职业。

最新签证政策

留学签证指导原则从来没有变动,即英国一直以来以及在将来都会一直欢迎真正的国际学生前往英国求学。随着赴英留学继续升温,申请签证的人数快速增长。2007年,英国签证处累计发放约23,000多份学生签证,签证申请人数比2006年增加了21%。2008年,留英热潮继续看涨,来自英国使馆签证处的官方消息称,今年有更多的中国学生正在申请赴英学习,与07年同期相比,今年第一季度的赴英学生签证申请人数增长超过了61%。

电子生物指纹扫描技术在2007年10月25日在北京开始实行,申请人需要提供10个指纹扫描影像及一张数码照片。该技术保障签证申请人身份安全,在护照等身份证件丢失的情况下也不会被盗用身份,补办身份证件也将变得非常容易。申请人入境英国的时候将有专门通道,更加快捷。

此外,从2008年6月29日起,英国签证将开始逐步采用 “记点积分制”体系。该体系将使赴英签证的办理更加透明,公正,快捷。在这个体系下,留学生毕业后留在英国工作的时间将被延长至两年,从而令留学生能获得更多的机会。

最新奖学金信息

英国各院校专为国际学生所设的奖学金名额有数千之多,每年接受英国政府资助的国际学生超过2.1万。

面对中国留学生,英国还特地设立志奋领奖学金项目。它是英国旨在为中国培养未来领导人员的最主要的资助项目,每年中国150多名学生获全奖。此外还有各院校奖学金,由各英国院校提供超过1000种奖学金机会。

英国奖学金不但涵盖博士研究生领域,众多大学本科和寄宿中学都在不断增加他们的奖学金种类和金额,特别是针对中国学生的奖学金。例如英国的Ruthin School 近期就向2名中国学生提供了中学课程全额奖学金,每份奖学金金额高达39,000英镑!这个奖学金在全球也只有10个名额。希望申请英国奖学金的学生,可以登录官方网站http://www.educationuk.cn以查看更多信息。

工作机会及政策

从2008年6月30日起,从英国顺利毕业的学生可以开始申请毕业工作类签证留在英国工作。毕业工作签证将取代原有的国际毕业生计划(IGS)及苏格兰英才计划,提供给毕业生长达两年的留英工作时间。

此外,英国使/领馆文化教育处还与巴克高宝集团合作展开“中国留学生在英实习项目”。留英学生在巴克高宝的网站上免费注册后,工作人员将联络他们进行面试并帮助学生在英国超过500家公司中获得工作机会。这些计划和项目将为许多中国学生提供留英工作机会,让学生在英国国际化和多元文化交融的工作环境中得到锻炼并受益,大大增加了他们回国后在中国人才市场中的竞争力。

在中国,英国使/领馆文化教育处陆续组织了很多为中国学生提供中国职场信息的活动,并为留英毕业生定期举办专场职业研讨会,介绍职业发展信息。实际上这些活动只是我们提供给留英毕业生的众多支持中的一部分。我们的留英同学网络已经为超过1万名留英归国毕业生在众多行业领域的职业发展提供了帮助。

英国大使馆文化教育处

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板