登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 留学咨询 > 正文

   

考试选雅思还是选托福
http://cq.QQ.com  2008年07月17日15:23   QQ论坛    评论0

为什么来德国的中国大学生有增无减呢?首先还是个经济问题。同英美比较,德国高校收费了,但标准远远低于美国。比如到英国读大学,每年没有两万欧元是抵挡不住那里的各类开销的。美国的水平还远远超过英国。第二,就以往的经验看,在德国学成回国的所谓海归,都能在劳动市场上占据比较优势的竞争地位,因为雇方看到德国学历,还是比较叹服的。厂家在寻找雇员时很看重申请者在国外的经验,不仅外国老板这样,国内老板也是如此。

·
·
·
·
·
·

今年高考已经结束,毕业生们的志愿也全部填好。对于很多学子来说,选择范围已经不仅仅局限于国内高校,很多还考虑到去国外院校继续深造。

据悉,今年上半年的留学趋势是申请美国院校的越来越多,因为美国院校除了接受新托福成绩之外,现在更开始认可雅思成绩。到今年6月为止,已有1800所美国高校接受雅思成绩,其中包括美国排名前50位的常青藤名校。另外,高中生也可以通过参加SAT(美国高考)直接申请美国院校。

雅思、托福选择哪个好

老牌的留美考试托福主要考查学生英语的整体运用能力,词汇需求量较大,题目较活,对考生英语能力要求较高,基础薄弱或年龄较小的考生会吃不消。

另外,托福对考生听力要求较高,除阅读外,写作、口语部分也会出现大量听力,而且机考的形式也会令很多低龄考生备感头疼。

相对来说,这些学生参加以考察英语基础理解能力为主的雅思更适合。对于高中毕业生来说,选择雅思考试获得高分申请名校的机会要更大一些。

语言关门槛高

国外院校对于国际学生都有语言成绩的要求,高中毕业生如要申请直接出国读本科,雅思成绩最少需要6分,新托福则最少要80分。如果分数不够,可以选择在国外先读相应时间的预科课程,再读本科。

如果语言学习目的是为了考试分数,选择国内的语言学校比较好,如果为了熟悉语言适应国外生活,可以选择先去国外读预科课程。一般来说国内比较应试,对语言成绩的短期提高比较有用。

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板