登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 留学咨询 > 正文

   

留学美国准备从高一开始 做长期规划
http://cq.QQ.com  2008年07月17日10:59   腾讯教育    评论0

随着一批又一批的高中毕业生获得美国签证,他们即将踏上一段跟自己以前12年完全不同的求学之路,虽然充满艰辛,挑战,但肯定收获颇丰。其实,有出国理想的高中学生在高中期间就应该开始做出国准备,而不是到了高三才开始忙碌。

·
·
·
·
·
·

高一:参加SAT和TOEFL培训

应该对孩子的整体水平有一个摸底和规划,有计划地安排孩子开始参加语言培训,包括SAT的培训,IBT托福的培训,暑假,寒假是一个可以很好利用的时间,可以在每次的长时间假期为孩子制定一个不是那么紧的语言学习计划,一个阶段性的目标,在第一个暑假结束的时候,学生应该对SAT课程有基本的了解,同时计划好SAT第一次考试的时间,因为SAT 是不仅仅为语言能力的测试,所以考试的难度会比TOEFL大很多,所以建议学生先准备SAT,再考TOEFL考试。

高二:参加SAT和TOEFL考试

应该是一个语言强化,突击和考试的阶段,学生应该在寒假参加SAT的考试,如果考试的成绩不理想,需要在第二学期的时候参加第二次的考试,同样TOEFL考试也需要在高二暑假来临前完成,所以在这个时候,学生应该已经具备自己比较满意的语言成绩,整个的暑假就应该进入了一个学校选择和文件准备的阶段了,选校和文书的写作应该是在同一时间开始的,学生根据自己的语言成绩,选择符合自己实际条件的学校。

高三:向申请学校寄送材料

应该在高三上半学期完成学校的选择和文书的写作,特别是希望申请顶尖名校的同学应该在高三上学期期末前完成所有学校材料的寄送工作,那么整个的申请流程你就已经完成了80%,到了下半学期,就是等待学校回复的时间了,需要一些时间整理和恢复学校的邮件,极少数的学校会安排面试,所以不会花去太多的时间,4月份一般学校就会将录取结果告诉申请人,这个时候你就能知道自己的录取的情况,确认要去的学校,同时也会有充足的时间来应付自己的高考(Q吧)的准备。6月的高考结束后,2周的时间进行签证的准备,7月完成所有的留美申请。

所以美国留学的申请和准备不是一时的而是应该从高一开始的一个长期规划,聪明的学生和家长应该更早地行动起来,为未来打算。

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板