登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 娱乐新闻 > 正文

   

汪涵讲述少年趣事 曾练点穴点到自己吐血(图)
http://cq.QQ.com  2008年07月04日10:06   重庆商报    评论0

汪涵讲述少年时趣事 曾练点穴点到自己吐血

经过十几年的打拼,汪涵已从一个节目开始前给别人说笑话暖场的剧务,成长为全国综艺节目主持的大哥大。近日,受到好友鲁豫的邀请,汪涵悄然来到北京录制《快乐心灵——说出你的故事》两度休学、自己点穴点到吐血、与女友杨乐乐的恋爱轨迹,这些私家往事,汪涵在节目中点点道出,该节目将于下周在湖南卫视播出。
小时候给自己点穴到吐血

汪涵小时候身体很不好,曾经两度休学。“那时经常发高烧。”而当时非常迷《少林寺》的汪涵耍小聪明,想到了为自己点穴治病。“有一天在邻居家看到一本《少林点穴功》,我认为这是一本武林秘籍,就赶紧偷偷拿回去练。有天上午我就给自己点了穴,下午突然感觉嗓子微微发咸,一口热血——噗。之后经常大口大口地吐血,之后我就休学了,那年我读初三。”

当摄像记者采访“还珠”

1996年汪涵从湖南广播电视大学毕业,之后在湖南经济电视台做了两年剧务。“第一年进台时,台庆晚会我负责守体育馆,人也睡在里面。第二年做台庆晚会时,因为有一个环节需要我在上面剪断一根吊着箱子的绳子,我得提前爬上去,那天非常冷,我一边在横梁上爬,嘴里还叼着手电筒。我还看见了老鼠,它不敢过来。”当年的汪涵什么事都敢干,没有学过任何摄像技术,他就敢扛着摄像机去探班《还珠格格》,“当时范冰冰、赵薇都只有十几岁,我看见人就冲上去了,那是我第一次扛摄像机,回来一看拍糊了,根本看不出谁是谁。”

和杨乐乐不算一见钟情

谈到与杨乐乐的姻缘,汪涵表示是从2004年5月搭档合作主持《玫瑰之约》开始的。“有时候做完了节目之后下雨我就开车送她回家。应该不算是一见钟情吧,但是彼此的第一面印象都非常好,她是我喜欢的类型。”汪涵表示现在他已经过了对方的家长关。”而提到为杨乐乐做过的特别浪漫的事,汪涵说:“有次我下了飞机给她打电话,就表演得特别像在长沙。然后到家门口还在跟她打电话,我就一按门铃,她的一个朋友一打开门,她吓得从沙发上摔地上了。”汪涵说他很珍惜两个人的一切:“我得病那段时间她承受很多压力,看着我一天天瘦,掉头发。”至于何时能听到婚礼的钟声,汪涵表示会尊重杨乐乐的意见,“我希望在一个特别漂亮的小岛完婚,我们在等待一个很好的时机,到时偷袭大家一下。”

 

[责任编辑:wyputao]

推荐微博


  • 四川省作协主席


  • 四川作协副主席


  • 作协党组书记


  • 重庆作协主席


  • 诗人作家编剧

注册微博

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板