登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 英语四六级 > 正文

   

有人兜售英语四六级“答案”
http://cq.QQ.com  2008年06月13日09:49   重庆晚报    评论0

有人兜售英语四六级“答案”

记者配合民警挡获两名嫌疑人,警方正在全力调查

缴获的耳机陈启宁 摄

大学英语四六级考试将在6月21日进行。昨日,有人向本报匿名举报称,位于合川区的某高校内有人兜售“答案”。记者将嫌疑人诱出,便衣民警成功实施抓捕。

·
·
·
·
·
·

网上举报

昨日早上,有读者在本报网站留言:位于合川区的某高校校园里,有人在贩卖大学英语四六级考试“答案”及作弊工具。这位匿名学生称已有同学购买,“希望有关部门重视,给其他考生一个公平的考试环境。”

根据举报人提供的手机号码,记者与一自称“包过”的人取得联系。“包过”在短信中称,答案500元一份,既可以买考试时通过耳机传送的答案,也可以买考前给出的答案,“考前给出的答案正确率70%,考试中传送的答案正确率在90%。”如果需要考试时传送答案,需购买耳机,“50元一对。”

记者打通“包过”的电话。“包过”是一个男子,自称就在合川区某高校附近,可以现场交易。

民警设伏

昨中午12时,记者向合川区公安局草街派出所报案。该所徐所长决定:由记者与“包过”交易,警方暗中实施抓捕。

记者短信与“包过”联系,约定中午1时在某高校食堂见面“包过”答应,并称到时电话联系。因记者不熟悉该校环境,在警方安排下,学校保安带着记者查看了该校地图,以防“包过”临时更换接头地点。

中午12时30分,记者来到食堂门口,便衣民警、学校保安则在食堂周边布控。中午1时许,一个穿着咖啡色短袖T恤的男子手握一把铜丝样的线圈,从食堂门口走过。记者怀疑该男子就是“包过”,但手机却一直没有响。

不久,T恤男子倒回来,几乎与此同时,记者的手机响起。

引蛇出洞

“买耳机?哪里看到广告的?”果然,T恤男子就是“包过”。“大校门。”记者随口答。“哦,我在那里贴过的。”T恤男子信以为真。

“包过”环顾四周后,取出一条线圈,线圈由电源接头、手机听筒接头、隐型耳机、小电路板构成,“这是最新型的耳机。”“包过”丝毫没有生疑,手把手地教记者如何使用。

“包过”称,考试时传递的答案由他们找“专家级枪手”进考场做题后传出,到时会由专人发到购买者指定的QQ,然后由购买人指定的人通过隐型耳机,传给考场内的购买人。

考前的答案如何得来?面对记者的疑问,“包过”显得很神秘,“到时听通知就行了。如何得到答案是我们的事。”

现场拿下

1时20分,记者掏钱和“包过”交易。见状,埋伏四周的便衣民警一拥而上,将“包过”挡获。根据交代,民警在一网吧将“包过”的一个同伙抓获,并在校外租赁房查获大量隐型耳机、贩卖四六级答案的小广告,以及一批假证、假成绩单。

就在警方将“包过”控制后,“包过”的手机还不断有人打进电话或发来短信,其中一条短信称:不是约好下午2点在食堂见面吗?怎么不接电话?

记者昨下午离开派出所时,警方仍在对此案作进一步调查。民警称,目前尚不能确定“包过”是否拥有答案以及是否存在诈骗等行为。不过,警方提醒,英语四六级考试答案考前属于国家秘密,泄露的可能性极小,考生谨防上当受骗,“即便是真的,购买答案的行为也将触犯法律。”本报记者 摄影报道

特别制作:英语加油站

相关阅读:

“作弊克”坐镇英语四六级考场

08年6月英语四级作文考前预测

大学英语六级考试最后冲刺法

四六级写作必备36个经典成语

四级阅读如何轻松拿分

四级翻译部分答案与点评

[责任编辑:wyserena]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板