登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 08旅游 > 正文

 

女游客亲历四川地震 整栋房子裂缝然后墙体开裂
http://cq.QQ.com  2008年05月15日13:13   腾讯·大渝网    评论0

  讲述人:武汉姑娘文治及深圳同事

·
·
·
·
·
·

  记录人:记者张翀

  地震发生时,我们单位十几个人,正在成都开往九寨沟的旅游车上,准备到九寨沟去旅游。车距离汶川城还有大约40公里时,我们的车停了,司机说是前面有车坏了,挡住了路,我们就在车上休息。

  下午2点28分,我们突然感觉身下的车在震动。开始,我们以为是其他修车的动作太大,撞到了我们的车。可是,我们同事中有从新疆来的,经历过地震。他往窗外望了望,猛地大喊:“地震了!快下车!”丝毫没有思想准备的我们,赶紧慌手慌脚地下车,证件、包包都落在车上,还有人鞋都没来得及穿,光着脚就下了车。

  站在车下,我们就感觉到大地在震动,整个人都跟着摇晃,根本站不稳当。在我们眼前,就看到一栋栋的房子,先出现裂缝,紧接着顺着裂缝,整个墙体开裂,整栋房子就垮下来。我们一群人,吓得就往旁边的农田里跑,一心想找个安全的地方站着。我们居然发现,跑动的时候相反更容易掌握住平衡。

  跑了200米后,我们站在农田里,这里已经有不少村民从家里跑出来避难。一直等到大地不动了,我们才回到车上,司机赶紧掉头回成都。晚7时10分,又有一次余震,我们坐在车上再次感受到了震动。一直到晚上9点钟,我们才在成都郊区找到吃饭的地方。事后,我们才知道,其实事发时只要站在空旷地方就行。

[责任编辑:wywanjii]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板