登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 性教育 > 正文

 

西政、一中学生课堂热议“艳照门”
http://cq.QQ.com  2008年04月08日09:55   重庆时报   

西政、一中学生课堂热议“艳照门”

大学生正在给中学生讲解网络犯罪知识 本报记者 周凡力 摄

·
·
·
·
·
·

本报讯(记者 牟晓晖) 侵入他人网站、电子信箱,制造、传播计算机病毒,网络色情……你知道吗?这些都属于网络犯罪。昨晚7点20分,西南政法大学民商法学院的21名“志愿者老师”,走上重庆一中的课堂,教中学生们认识网络犯罪。

只有少数同学看过“艳照”

“我觉得拍照片是他们的自由,这是传播者的责任。”“我觉得他们作为公众人物不应该这样。”……在高一20班的课堂上,大三“老师”方倩倩和助教一抛出 “艳照门”这个话题,立即引发同学们的热议。现场调查发现,只有极少数同学看过艳照。

“请问你是怎样看待‘艳照门’的呢?”临近结束时,一位男同学向方倩倩提出了反问。方倩倩坦然回答,“我认为他们不应该这样做,而且我们也不能去看些极度令人恶心的照片。这是一种丑陋的心态。”她的看法得到了同学们的赞同。

中学生上网引起同性恋

“对于自制力较差,处于青春期的中学生而言,这样的讲课能起到防范于未然的作用。”高一16班的班主任鲜老师认为,现在的中学生其实很天真,容易被骗,受到的创伤也大。

鲜老师说,她就曾遇到过自己的学生通宵达旦上网,上过各种网络诈骗的当。由于常常沉溺于网络,有的男生上网还引发了同性恋,与比自己大许多的人异常亲密,将自己的电脑等贵重物品免费送给他人。

西政的“志愿者老师”们也给中学生们提出建议:千万不要轻信网友;更不要浏览内容不健康的网站。

[责任编辑:maciyapang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板