登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 高校区 > 正文

 

重庆大学生自习室占座卖10元 半月赚200
http://cq.QQ.com  2008年04月07日17:06   东方网    评论0

重庆大学生自习室占座卖10元 半月赚200

昨日,南岸区某大学,自习教室里学生用写着“此座有人”的纸条占位 记者 刘嵩 摄

·
·
·
·
·
·

  前日,南岸区某高校学生小刘反映,该校考研(Q吧) 自习室座位向来紧张,个别同学却打起了早起“抢”座收钱的歪主意,每天往桌上放一堆书,就算占了位置,还叫价10元兜售。

  小刘就读于该校大三英语(Q吧)专业,这学期开始,他就着手备考2009年研究生(Q吧) 。小刘称,学校为方便学生复习考研,专门安排了11个考研自习室,但也只能容纳五六百人,满足不了学校上千人的考研队伍的需求。

  半个月前的一天,他起床晚了,10点赶到教室,位置已没了。

  “这时却有同学问我要不要位置,10块钱一个。”小刘称,他当时觉得非常气愤,当即转到普通教室,但普通教室较吵。他只得郁闷地重回考研自习室买了个位置。

  前日,记者在该校图书馆一自习室看到,一张“此座已占”的纸牌和一堆书放在桌上,桌上有卖位置的联系方式。记者以想买个位置为由找到兜售位置的胡同学,他称位置已卖完。

  胡称,他每天早上6∶30起床,赶到考研自习室抢先占座位。开始几天,胡会等到10点多,别人来了要坐位置就和他讨价还价,后来,他干脆在桌上留下电话。尽管不是每天都可以卖出位置,但胡在半个月里还是赚了200元。

  大多数同学认为,胡同学的做法很缺德。前日,该校学生处赵姓工作人员称,买卖自习室座位这种事情,肯定是学校不允许的,不过之前并没有学生反映此事。他表示,学校将尽快调查此事,严格管理,并做出相应处理。(记者董娟)

[责任编辑:maciyapang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板