登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 家长圈 > 正文

 

假期作业要贴电影票? 家长怀疑有猫腻
http://cq.QQ.com  2008年04月07日13:32   重庆时报    评论0

假期作业要贴电影票? 家长怀疑有猫腻(图)

昨日,渝北区电影院,同学们挤在电影院门口购买电影票 本报记者 石涛 摄

·
·
·
·
·
·

本报讯(记者 刘占良) 整个清明假期,渝北电影院每天爆满——大人小孩排队观看一部名为《母亲快乐》的亲情题材电影。原来,渝北区几所小学的学生都接到通知:清明假期要看这部电影,并且还要写观后感。更奇怪的是,观后感还必须贴上电影票。

“电影票都卖疯了”

昨天上午,渝北电影院门口排起了长队,几乎清一色的家长带着小孩,争相购买电影票,票价为大人15元,小孩10元。“3天来,几乎都是这个样子。”一个卖零食的小贩说,为了抢生意,他将摊位搬到了电影院门口。

“我排了2天才买到票。”一位女士说,4号她就带着孩子来了,但一到电影院门口就傻眼了,不少家长带着孩子已经排起了长队,连下午的票都已经卖完了。“票都卖疯了。”一位家长说,他这个清明节什么都没干,排队买票带孩子看电影就花了两天时间。

老师通知假期看电影

家长余女士说,放假之前,孩子得到老师通知:清明假期要看这部电影,写观后感,还必须把电影票贴在观后感上。

很多家长对这种做法表示不理解,“电影在哪看都可以,为什么非要在这家电影院,还要贴上票呢?”很多家长怀疑这里面有什么猫腻。

记者了解到,渝北区实验小学、汉渝小学及另外一部分中学生都得到了同样的通知。

电影院:

学生完全是自愿

渝北区电影院的刘经理说,这是电影院组织的一项活动,包括看电影写观后感都是电影院组织的,目的是对孩子进行感恩教育。

“至于贴电影票,只是为了证明电影是在我们这里看的。”刘经理说,最后观后感还要评比,选出优秀作品,电影院给予奖励。“学生完全是自愿,没有勉强。”刘经理说。

区教委:

已通知学校叫停

渝北区教委张主任说,接到投诉之后,教委调查了几所相关的小学。“没有哪个学校和老师在组织这个活动。”张主任称,目前渝北区教委已经通知了学校方面,停止这项活动。至于这中间有没有违规行为,还要进一步调查。

相关新闻

简介:《母亲快乐》摄制于2002年,被称为《妈妈再爱我一次》的姊妹篇。影片中母子俩相依为命的深情和儿子稚嫩的“世上只有妈妈好”的歌声,使不少观众为之动容。

[责任编辑:wydevilsage]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板