登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 家长圈 > 正文

 

18岁女孩爱上中年有家室男人
http://cq.QQ.com  2008年03月17日14:51   论坛    评论0
1 2 页

我真的为他割了腕

幸福的日子总是太短太短,我还没能从幸福中清醒过来,肖强的感情却发生了变化。当我含泪询问他为何疏远我时,他扶住我的肩膀说:“兰兰,咱们分开吧,你跟着我没有结果,我不想耽误你。”我拼命地摇着头:“你说谎,你是知道我心的,我根本不在乎结果,我只要和你在一起。”他使劲晃着我的肩膀:“你是不在乎,可我在乎,我不能因为你毁了前程,你难道忍心让我放弃升职吗?”我哭了,为了他,我死都愿意,可他为了一个车间正主任的职务,就放弃了我,我哭着跑出了他的宿舍。

半个月后,肖强当选了车间正主任。再几天后,我被调离了这个车间。我又气又急地跑去质问他,他说:“这是上级领导的决定,希望你不要再纠缠我了。”他的脸依然斯文,我却再也寻不到往日的温情,他的声音依旧动听,我却再也觅不到往日的亲切。我不相信这是他的真心话,我哭着求他,求他不要这样狠心,但他甩甩袖子走了。我觉得活着真是一点意思都没有了。

我拿了刀片,来到了他的宿舍。他看到我进来,没有理我,继续看手中的报纸。我静静地坐下来,尖锐的刀片划破了脆弱的血管。我想,就这样流干净所有的血吧,让我死在他的面前,让他知道我爱他的心,让他永远想着我……醒来后,是在医院里。他焦急地望着我,见我醒来,不禁激动地亲吻着我,喃喃地说:“谢天谢地,兰兰你可醒了,吓死我了。”我回想起了一切,眼泪无声地流了下来。

主持人:兰兰的以死明志固然令肖强感动,但同时也是一种压力。兰兰的做法,折射了她做事冲动,走极端的性格特点。

他让我打掉了孩子

我们和好了,幸福重新环绕了我。每每躺在他的怀里,我都在想,以死相拼换来他的爱,是值得的。但肖强却心事重重,总担心厂长会发现我们的恋情,我这才知道,厂长是肖强妻子的舅舅。为了不影响肖强的前途,我们悄悄在厂外租了一间民房。那段日子,一到周末,我就迫不及待地飞去我们的小屋,是回家的感觉。

当我发现怀孕时,心里特别高兴,我真的很想为肖强生个孩子,这是我们爱情的结晶。他听到我的决定后,大发脾气,让我立刻去医院打掉。他朝我吼道:“一个你已经够麻烦了,再添一个孩子,你还让不让我活?!”说完甩门而去。我吓住了,我是他的麻烦吗?第一次,我对肖强的爱产生了怀疑。

第二天,肖强带我到一个私人诊所打掉了孩子。孩子从身体中剥离的那一刻,我的心痛极了。从医院回来后,肖强一直沉默不语,只拼命地吸烟。良久,他对我说:“兰兰,咱好好谈谈,你要答应我不再做傻事。”我已经预感到了他要和我谈的事,点了点头。“我不能再耽误你了,你是个好姑娘,你应当找个能娶你的好男人,我不适合你,你别任性,咱们分开吧。以后我就是你大哥,有什么难事,你尽管给我说,我会尽力帮助你,行吗?”我哭了,我真是舍不得离开他,或者说我恐惧离开他,我太依恋他了。我哭着说:“分手后,我还可以喊你哥吗?”他用力抱了抱我,说:“我永远都是你哥,保护你的哥。”

主持人:兰兰想要生下孩子给了肖强更大的压力,在过大的压力面前,人最本能的防御就是逃跑。兰兰其实是在逼跑肖强。

他的冷漠和无情伤透了我的心

肖强退了租赁的小屋,从此,我几乎找不到和他见面的机会了。白天,我们在不同的车间工作,下班后,他要么不接我电话,要么说有事在忙。更让我伤心的是,他搬去了集体宿舍,每次我去找他,他都闭门不见。我觉得自己快要崩溃了。

他说过,分手后还是我的哥哥,还会尽心尽力地帮助我,可怎么却连面都不愿见了呢?我接受不了。我想的是,不做情人了,但我们还能一起吃吃饭、逛逛街什么的,我也就满足了。可他却对我这样冷淡,千方百计地躲着我,我觉得自己快撑不下去了。我也想过离开这个地方,找一份新的工作,可是一想到见不到他,我就恐惧得不得了。在这个厂里,即使见不到他,可我能感受到他的气息,一旦离开,就真的失去他了呀,那我真不如死了痛快。

慧心老师,你告诉我,他究竟爱没爱过我呢?他以前说我是他的天使,可怎么现在却那么冷淡呢?他说会尽力帮我,可却连我的电话都不接又如何帮我呢?他到底是爱我还是不爱呢?

我依然是爱着他的,每天都想着他,想着想着就会哭。这辈子我再也无法爱别的男人了,我真后悔,不该把孩子打掉的,不然,我还能和孩子作伴活下去。我真的不想活了,我在报纸上读到你给别人解惑答疑的文章,就找到了你。我知道我的痛苦你也解决不了,我只想让你把我的故事写下来,让他看看,替我问问他,他是否真的爱过我。只要他真心爱过我,我就满足了……

主持人的话

执迷不悟,是兰兰留给我的最深的印象。任何关系都是双方互动的结果,兰兰今天的痛苦除了肖强应承担的责任外,兰兰自己更应负起责任。可以说,是兰兰给了肖强伤害她的机会。对爱的渴求,导致了兰兰对肖强的无限依恋。其实,兰兰无法释怀的不是肖强这个人,而是那分曾经温暖过她的爱。明白这一点,兰兰就能从痛苦中走出。把情感的伤痛升华为爱自己的力量,让自己尽快成长起来,应是兰兰当下最积极的人生态度。肖强是不是真的爱过兰兰并不重要,重要的是兰兰要学会好好爱自己,为自己的生活负起责任。

首页 ·英语 ·培训 ·出国 ·校园 ·图库 ·社区

[责任编辑:maciyapang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板