登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 家长圈 > 正文

 

18岁女孩爱上中年有家室男人
http://cq.QQ.com  2008年03月17日14:51   论坛    评论0
第 1 2

18岁的兰兰爱上了中年有家室的肖强,激情过后,肖强提出分手,兰兰割舍不掉这分感情,痛苦得要割腕自杀,之后两人重归于好。半年前,兰兰怀孕了,肖强让兰兰打掉孩子并再次提出分手,兰兰再次想到了死。看到报纸上我的文章后,她找到了我,希望我能把她的故事写出来,替她问一声肖强究竟有没有爱过她……

·
·
·
·
·
·

我是大家的“使唤丫头”

我出生在北方一个偏远贫穷的小山村,下面有两个妹妹和一个弟弟。从懂事起我就帮助妈妈做家务,整个童年和少年时期都是在砍柴、割草、喂鸡、放羊和种田中度过的。

17岁那年的夏天,妈妈带我去县城买了一件红色T恤衫,一条黑裙子,一双皮革凉鞋,一下子拥有这么多新衣裳,我激动地哭了。要知道,这以前我从来没有穿过新衣裳啊。穿着这身新衣裳,我跟随一位远房亲戚来到了济南,在远离市区的一家工厂里,我开始了自己的打工生活。也许是因为我年龄小,也许是因为我人老实,在厂里,大家都习惯把我当成一个“使唤丫头”,让我做这做那,我心里不乐意,却不敢表现出来。即便是这样逆来顺受,也常常受到工友们的责难。记得有一次,萍姐让我帮她洗衣服,我正洗着,红姐喊我去给她买洗发水。我说等给萍姐洗完衣服就去,红姐立刻不高兴了,骂我是势利小人。想着自己处处小心翼翼地讨好每个人,天天像个丫头一样被欺负使唤着,不禁流下了委屈的泪水。如果不是家里太穷,我真想回家啊。

主持人:兰兰独在异乡,孤寂的心灵特别渴望爱的关怀,对爱的需要是兰兰当下突出的一种需要。

他的关心让我很温暖

他是调来负责我们车间工作的副主任,叫肖强。萍姐告诉我他35岁,是厂长的亲戚,家在南方,妻子是小学老师,有个5岁的女儿。我一见到他就有种很亲切的感觉,他是那样斯文,截然不同于厂里那些说粗话的工友们。

那天是4月6日,我吞下一把止痛片去上工,因为我有痛经的毛病。可这一次的痛,却比以往都厉害,止痛药一点作用都不起,我痛得咬紧了嘴唇。突然,一个声音在我耳旁温和响起:“你怎么了?怎么出了这么多的汗?身体不舒服吗?”我来这里大半年了,从来没有人这样和气地对我说过话,更没有人这样亲切地关心过我,我压抑很久的委屈突然如山洪爆发,“哇”地一声哭了起来。他一边哄我不要哭,一边招呼萍姐送我回宿舍休息。

萍姐送我回宿舍不久,肖强就来了,问我要不要去医院看看,还带来了一包红糖,嘱咐萍姐快给我冲一杯暖暖胃。我傻呆呆地望着他,竟连一句感谢的话都不会说。他温和地说:“好好休息,等好了再上班,有什么困难,尽管给我说。”我依然傻呆呆地望着他,眼泪不争气地流了一脸。他笑了,取了一张面巾纸替我擦了擦眼泪,说:“真是个孩子。”他走了,我觉得自己的心也跟着他走了,是一种从没有过的依恋感。萍姐一改往日盛气凌人的样子,笑着说:“兰兰呀,我看这肖主任对你有意思呢,以后可要多给姐美言几句啊。你躺着,姐给你买点好吃的去。”门关上了,我痴痴地想着刚才发生的事情,虽然我听不太懂萍姐的话,但我知道,从今天起,我的生活会不一样了。

主持人:肖强的关怀如雨露滋润着兰兰干枯的心,兰兰对爱的渴望使她放大了这分温暖。换一个女孩,也许只把这分关心看做领导对员工的正常关心。

为了他我愿意放弃生命

4月6日,从此成了我生命中最重要的一个日子,从这一天起,我沉闷的生活变得阳光明媚。每天早上,我都迫不及待地去上工,盼望早一点见到他,那张脸,是多么地斯文和亲切呀。我对他越来越依恋,总是创造各种机会和他说话。终于,他读懂了我总是痴痴凝望的眼神。一天,他温柔地搂着我,说:“傻兰兰,你跟着我是不会有任何结果的,我有妻子,也有孩子,她们都很爱我,我也想念她们。”我热烈地说:“我不要任何结果,不给你任何负担,只要,能和你在一起,就很满足了。”他心疼地吻我,叹息地说:“我的傻兰兰呀。”我的心真是幸福极了,我不知道,世界上还有没有比我更幸福的女孩。那一刻,即便让我立刻为他去死,我都会毫不犹豫。

随着我们的相爱,风言风语也传得沸沸扬扬。虽然大家看我的眼神都怪怪的,但再也没人敢使唤我了。在肖强的单身宿舍里,我把头埋在他的胸前,撒娇地说:“萍姐她们说我是狐狸精,我是狐狸精吗?”他哈哈地笑着,用力搂住我:“傻丫头,她们那是嫉妒你呢,我的小兰兰美丽、善良、温柔、能干,就像天使一样。”我激动地哭了,长这么大,还是第一次听到这样的赞美,而且还是从心爱的肖强口中说出的,我听得如醉如痴。那一刻,我下定决心,我这一生都只属于这个男人,我甘愿为他而死。

主持人:兰兰被肖强的甜言蜜语催眠了,并把这些承诺当了真。

首页 ·英语 ·培训 ·出国 ·校园 ·图库 ·社区

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板