登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 性教育 > 正文

 

专家呼吁开展“约会教育”
http://cq.QQ.com  2008年03月11日09:44   解放网-新闻晨报  朱国荣  评论0

专家呼吁开展“约会教育”

昨天(13日),少女意外怀孕求助热线65876866的统计显示,该热线平时接受少女意外怀孕的咨询为日均20-30人次,但今年寒假咨询量上升一倍以上,并且平均年龄只有17岁左右。据上海市首条少女意外怀孕求助热线志愿者、411医院少女门诊主任张峥嵘介绍,伴随着寒假、春节、情人节的到来,怀孕少女越来越多,堕胎的高峰亦随之而来。

·
·
·
·
·
·
昨天(13日)上午,一名身背卡通鼠小弟包的女孩,在一位教师模样的女性陪同下,躲躲闪闪地走进解放军411医院少女门诊就诊,接诊医生抬头一看:“不是曾经见过她吗?”只不过去年暑假她由父母陪同而来,身怀“六甲”的她还以为发胖要来减肥,今年寒假,她则是由校外辅导员陪同。张峥嵘说,尽管少女怀孕后做人流危险性大,但越来越多的少女却不把人流当回事。一些早孕少女刚下手术台,甚至就“指导”医生开益母冲剂以术后消炎的“老练”做法,让医生哭笑不得。 少女意外怀孕求助热线一项调查证实,本市(上海市)青少年的青春期已提前了整整2年,但她们的心智并未相应成熟。有专家指出,家长平时不应偏重子女的学习成绩,而疏忽了对子女其他方面的关心,特别是对于子女的性心理和生理健康问题。因此在情人节期间,家长和老师应对情窦初开的少男少女开展“约会教育”,切实提高自我保护的意识。尤其是正处在青春期的少女,其心理和生理正走向成熟但并未完全成熟,更加需要家长给予更多的关心和帮助。

首页 ·英语 ·培训 ·出国 ·校园 ·图库 ·社区
[责任编辑:maciyapang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板