登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆公务员 > 正文

 

国家公务员考试流程四:面试和体检
http://cq.QQ.com  2008年03月06日14:01   新浪考试    评论0
·
·
·
·
·
·

面试和专业科目笔试

中组部、人事部将根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业科目笔试的人选名单,并在人事部网站上统一公布。

招考职位上通过公共科目笔试最低合格分数线的人数达不到计划录用人数与面试人选的比例时,将通过调剂补充人选。调剂职位将在人事部网站上统一公布。

调剂的人选,将从考试内容相同的报考者中,按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序确定。公共科目笔试成绩必须达到原报考职位规定的最低合格分数线且符合拟调剂职位的分数线和资格条件的报考人员,才可以参加调剂。

调剂的报名办法等具体事宜可以登录招录机关网站或人事部网站查询。

调剂结束后,报考人员可以登录人事部网站查询各招录机关的面试公告。

面试时,报考人员须提供本人身份证、学生证(工作证)原件、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。缺少上述材料者,原则上不得参加面试。对于在职的报考人员,经招录机关同意后,可以在体检和考察时提供原单位同意报考的证明。凡有关材料主要信息不实的,招录机关将取消该报考人员参加面试的资格。

报考所需的报名推荐表、报名登记表等材料可从人事部网站下载、打印。

首页 ·英语 ·培训 ·出国 ·校园 ·图库 ·社区
[责任编辑:maciyapang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板