登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 其它新闻 > 正文

 

陌生男子送上丝巾 险些迷翻银行职员
http://cq.QQ.com  2008年03月04日08:33   华龙网—重庆晚报   

  本报讯 一“客户”到银行办“货款”,竟主动送银行职员周先生丝巾作为礼物。盛情难却,周先生收下,然而片刻后开始神思恍惚。所幸他及时冲到同事办公室,才没有发生意外。

·
·
·
·
·
·

  周先生供职某银行渝中区袁家岗分理处。他介绍,昨上午9时许,他独自在办公室办公时,一身着西装、皮肤较黑的男子进来。周先生以为对方要办理贷款,热情请他就座。男子咨询了几句关于贷款的流程后,从随身携带的提包里拿出一塑料盒子,取出一条白色的丝巾。

  “按照我们家乡的风俗,初次见面,送上微薄礼物表示心意,希望它能带给你尊敬和美好的祝福。”男子把丝巾递过来。见对方态度非常诚恳,周先生不好拒绝,接过放在身上。两人随后聊了几分钟,男子突然要两张白纸。周先生以为对方要写东西,将两张白纸递过去。

  没想到,男子又提出要周先生帮他找二两冰糖。“办公室哪有冰糖?”周先生正疑惑时,突然感到头晕心跳,神思恍惚。他意识到了什么,忙将丝巾扔在地上,然后冲进旁边办公室。

  等同事们将恍惚的周先生扶回办公室时,神秘男子和丝巾已不见踪影。周先生的同事刘小姐向记者证实,周先生当时神志不清,像被人催眠或下了迷药,过了一个多小时,他才完全清醒。

  周先生事后分析,男子突然问自己要冰糖可能是测试自己当时是否清醒。他提醒市民与陌生人相处时,面对送上的礼物一定要保持警惕。

  记者 范永松

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板