登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

 

市燃放办查获一起非法运输烟花爆竹案(图)
http://cq.QQ.com  2008年01月28日07:48   华龙网—重庆晚报    评论0

市燃放办查获3年来最大一起非法运输烟花爆竹案
大货车满载非法烟花停在大街上

货车厢内满载非法烟花 市燃放办供图

本报讯 11米长的大货车,没有烟花爆竹临时运输车辆通行证,也没有危险品运输车辆资质,却满载着非法B级组合烟花,公然停在大街上。昨日,市燃放办联合沙坪坝区相关部门,查获一起非法运输烟花爆竹案件,排除了这个巨型“移动炸弹”。据了解,这是我市3年以来查获非法运输烟花爆竹案中涉案烟花爆竹数量最大的一起。

·
·
·
·
·
·

昨上午11时许,市燃放办值班人员接市民举报:沙坪坝区陈家桥镇的沙区人力资源市场旁停着一辆大货车,车厢里装的全是烟花爆竹,却不见烟花爆竹临时运输车辆通行证。执法人员立即赶赴现场。

下午1时许,记者随执法人员来到沙坪坝区陈家桥镇,在人力资源市场旁找到了那辆车牌为“渝B84442”的红色大货车。车厢门很简陋,且没上锁,透过空隙能清楚看到一箱箱红色包装的烟花爆竹。

执法人员查看后称,该车属重庆华廷运输(集团)有限公司,只是普通的货物运输车,不具备危险品运输车辆资质,也没有烟花爆竹临时运输车辆通行证,属非法运输。

执法人员还发现,车上运的均是非法B级组合烟花,为国家明令禁止市民燃放的品种。记者看到,这些烟花的外包装上明确标有“火药含量每发约60克”,所有烟花都不少于60发,最多的超过100发。“若按照每件60发计算,一件烟花约含火药3.6千克,共查到769件,该车就等于运输了近3吨火药。一旦爆炸,后果不堪设想。”市燃放办负责人说。

据悉,非法烟花爆竹转移后,该车目前已被交通执法部门扣押。市交通行政执法总队直属支队沙坪坝大队负责人表示,依据《道路危险货物运输管理规定》,车主将被处以2万至10万元的罚款。

目前,相关部门正调查这批烟花的来源及去处。(记者 陈筱莹)

民警进社区教市民选烟花

本报讯 昨日,市公安局启动“2008年警民相约警务室”活动。市公安局副局长文强、彭长健分别率队走进江北区和九龙坡区部分社区及警务室,接受咨询,教市民挑选烟花爆竹。

与此同时,渝中区公安分局所辖的76个社区警务室也同时向广大市民开放,现场传授各类防抢、防盗、防骗技术。

(记者 徐其勇 实习生 刘翰书)

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyjasminexiao]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板