登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 校园夜话 > 正文

 

我和一见钟情的美女偷吃禁果
http://cq.QQ.com  2008年01月25日15:54   论坛    评论0
1 2 3 页

C、近在咫尺的远离,爱情列车疼痛中紧急停步

和那些情感经历丰富的人们不同,穆勇把四个月里的每一个细节都记得清清楚楚。尤其是分手的那个晚上。他带着一种绝望在复述,本来清辙的眼睛里尽是疑问和疼通。这不是他梦想中爱情的样子,他对爱情的概念越来越模糊……

但我从没想到,这段热烈的爱情会那么快出现裂痕。一天晚上,我们在QQ上聊天,我无意间提到高中时曾喜欢过我的一个女孩,周悠立即说:“我最烦男人说以前的女朋友。”我说那算不上女友,只是她有点喜欢我而已。她只好不再说什么。但我那时候感觉到,其实之间慢慢有了一些陌生的感觉,似乎有什么东西在改变。

11月8日,QQ聊天时,不知怎么回事,我又说起了那个高中同学:“你不要在意啦。她没考上大学,我听说她春节都要结婚了。”周悠立即很生气:“看来你很关心她嘛。连她要结婚的消息都提前知道了。”随后就下了线。不管我怎样在电话里解释,她都不愿意听。

第二天,我只好急急忙忙再次坐上火车赶到成都。这次,她没有单独出来见我,而是带着一位朋友同行。从始至终,她都和朋友在说笑,我连一句话都插不上,更没有解释的机会。晚上,我要她同去旅馆,可她却坚持要通宵上网。我一点不喜欢上网,可也好陪着她。在网吧里,她坐在中间,我和她的朋友分列两旁。我根本没心思上网,一直坐在那里哭,可周悠似乎毫无表情,对我不理不问。由于她朋友在身边,好多话我都没法当面说出来,只好使劲憋在心里。直到凌晨两点,周悠终于在QQ上说了一句:“我们分手吧。”我着急地道歉,希望她给我机会,彼此信任。可周悠毫不留情,坚持要分开。

那一刻,我觉得好无助,她就坐在我身边,可我们却只能在QQ上进行无声的交流,有一种近在咫尺却远在天边的无助感。想起四个月前,我们作为陌生人,反倒能在火车上一见钟情,现在成了情侣,却无话可说……我不禁悲从中来,再次哭起来。整整哭了半个小时,周悠没有安慰我一句。凌晨五点半,我无奈地答应了她的要求——分手!我想,就这样彼此靠近却伤心落泪,不如离开。走的时候,我们在网吧门口拥抱,我再次大哭起来,可周悠却毫不动容。

已经是11月10日的凌晨,天还没亮,下着小雨。我伤心地在街边慢慢行走,花了一个多小时才走到火车站。上了火车,我又给周悠发短信,想问她分手的真实原因。我始终不相信,她会因为我提了那个高中女生就分手,这个理由太牵强。在德阳火车站,我终于收到了周悠的回音:“在爱情里,没有谁对谁错,只有谁比谁爱得多一点。真正分手的原因就是——我不爱你了。”站在火车站台上,望望身后那列熟悉的火车,我的泪水再次不争气地流下来。

当初说爱我的是她,现在说不爱的还是她。我真是弄不懂她的心思……分手的第二天就是11月11日,传说中的“光棍节”。我觉得这真是一个莫大的讽刺和戏弄,我只能独自“享受”委屈:难道,她只是无聊才跟我恋爱吗?她是为了玩新鲜感吗?她是想玩弄我这样的没见过世面的农村人吗?可是,难道彼此付出“初夜”的爱情,也可以这样不珍惜而草草地结束吗?

·记者手记·

穆勇的火车

之前,穆勇在QQ上说给我写了一封信。可不等信件寄到我手里,他又迫不急待地坐火车从德阳来到了成都。从德阳到成都的火车,他可谓轻车熟路,因为之前他坐那一趟火车数次来往于两座城市之间,为了他青涩的爱情。从火车开始,到火车结束,整整四个月,他的“火车情缘”结束了。只剩下满眼的痛,和疑问。

他一直在农村长大……对城市生活和爱情生活都太陌生,第一次品尝了爱情的滋味。在很多成天生活在灯红酒绿的城市“过来人”看来,穆勇的爱情简单而苍白。可在他的心目中,那是多么纯洁而高尚的一次爱恋,一次初恋。所以伤得很深,痛得很真。

采访完的第二天,我收到了他的信。四页,密密麻麻的钢笔字,满纸的拘谨和纯粹。在信的最后,他坚持认为自己受了骗:“我失财又失身。恨她,恨她……”于他而言,是无法接受这样的爱情的。

在本报采访中心露台的鲜花和阳光中,我们聊了两个多小时。我一直试图让他抛弃埋怨和恨意,把这段简短的爱情作为人生的初体验和插曲。我希望他对爱情的理解回到阳光下来。其实,人的感情总是处于变化之中,我们可以抱怨最后的分别,但不可怀疑最初的真挚。一见钟情是真实的,无情分手也是真实的。这样,我们才会心安理得。

如果,这样一段青涩的恋情必将在生命中留下印迹,我们为什么不让她成为一种美好而是仇恨呢?如此,我们的人生可能将充满更多的善意和温暖……

首页 ·英语 ·培训 ·出国 ·校园 ·图库 ·社区

[责任编辑:wymaryhe]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板