登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 校园夜话 > 正文

 

我和一见钟情的美女偷吃禁果
http://cq.QQ.com  2008年01月25日15:54   论坛    评论0
第 1 2 3

本文摘要:19岁的穆勇和周悠在火车上一见钟情,并随后相爱。由于,身居两座城市之间,穆勇为了爱情坐着火车来往奔波。可仅仅四个月,这段青涩而纯真的爱情就无疾而终。从火车开始,到火车结束。初尝男女之情的穆勇痛不欲生,认为自己受了骗,失身又失财!

·
·
·
·
·
·

讲述人:穆勇,男,19岁,某高等职校学员

A、31个小时的旅行,美女邻座说她对我一见钟情

见我之前,穆勇特意去买了一瓶茶饮料,和四个月前喝的那瓶一样。那是他的火车情缘开始的“道具”。说到他们的开始,穆勇举了举那瓶茶饮料:“就是这样的饮料,一模一样……”言语间甜蜜和伤感混杂。

我是今年才参加高考的,7月6日,我坐火车到广东韶关去看望父母。我家在农村,父母长年不在身边。我想趁上大学之前的暑假,和父母在一起多呆些日子。这是我每次坐火车,并且独自进行这样一次长途旅行。

晚上十点,我登上了火车。来到自己的座位前,我发现邻座已经坐着一个漂亮的年轻女乘客。她化了妆,看上去挺成熟,一直都在打电话。听语气,对方应该是她的男友。她对我的到来熟视无睹。我把两瓶茶饮料和饼干摆在桌上,准备开始我的旅行。邻座的女孩打完电话,伸手拿起我的饮料就喝起来,见我一直盯着她,她才回过神来,急忙向我道歉……我们就这样搭上了话,成了互解寂寞的旅伴。

从她的自我介绍中,我知道她叫周悠,在成都念大学,此行是去湖南郴州看望父母。想到自己可能也会到成都上学,我不禁对她有些亲近感。我们开始一起聊天、打扑克,互相换班守行李睡觉。之前我听人说火车上小偷很多,于是在上卫生间的时候,把自己的手机给周悠保管。就在那几分钟里,周悠用我的手机拨打她的手机,留下了我的手机号,还发了她的照片在我的手机里……就像她说的,就在那时候,她已经爱上我了。

在随后的31个小时的旅行中,我们一起玩牌、看风景、看杂志、聊天,度过了我人生中第一次愉快的长途旅行。车到郴州,周悠下了车。我目送她下了火车,几分钟后收到她的短信:“我见到爸爸了,好高兴……”还让我翻看手机里她的照片。之后,我们一直保持着短信联系。

我到广东父母处的第三天,我收到了一条令我惊讶的短信,是周悠的:“穆勇,我喜欢上你了。在火车上的时候,我就爱上你了。”我半天没敢回应。我知道,她是城里人,家里的经济条件很好,而我是一个还在等候高考“判决书”的农村青年。更何况,她还是有男友的,我不能破坏别人的感情。可周悠坚持说:“我现在的男友只知道用钱来爱我。我不嫌你穷。我就是对你一见钟情……”后来,周悠又数次给我发来短信:“我爱你的老实,我爱你会照顾人,我爱你不帅,我爱你是吃过苦的人,我爱你知道自己的责任……”在那些火热的表白中,我心动了。我抛却了最初害怕上当受骗的顾虑。开始痴情地投入,痴情地爱她。

整个暑假,我在广东,她在湖南,我们每天都用短信和电话联系,用语言表达对方的爱。

8月21日,我准备回川准备学业,于是邀请她乘同一次火车回川。可她父母要求她月底再走,我们没能如愿。但周悠告诉我:“我会去火车站守着,等你坐的那一次列车路过,目送你……”我满心的喜悦,车进郴州,我就开始伸长了脖子盯着窗外。可快到火车站时,周悠发来短信:“我因事无法到火车站,祝你一路顺风。我们回川再见吧。”列车从郴州火车站经过,我一直在站台上搜寻,盼望奇迹出现。可留给我的只有失落和怅然……

首页 ·英语 ·培训 ·出国 ·校园 ·图库 ·社区

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板