登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

 

亿万富豪户口迁农村 全票通过当选居委会主任
http://cq.QQ.com  2008年01月14日07:31   重庆晨报    评论0

本报讯 (记者 柳姗姗)家产上亿的重庆长龙集团董事长刘群,将户口从重庆南岸区迁到垫江县桂溪镇石岭社区。而昨天上午在桂溪镇石岭社区举行的居委会主任投票选举中,刘群又以全票通过的形式,成为了一名身价上亿的居委会主任。

·
·
·
·
·
·

石岭社区是垫江县第一批农村改为居民委员会的村。目前,仍保留着“石岭村村民委员会”牌子。也就是说,亿万富豪刘群目前已是个名副其实的村官!

据介绍,刘群20多年前从长寿县农村考上大学,曾当过教师,后创办以药品为主的长龙集团,曾发起影响全国的“惠民中国行动”。

承诺自掏腰包助学

昨天上午9点半,垫江县桂溪镇石岭社区84名居民代表早早地来到城北小学,参加“村改居”后的第一届居委会主任选举。

“村民子女至少应该读完高中,少数确实困难的家庭,子女上高中的学费等,可以由村委会解决。如果连村委会都解决不了,那么,我私人掏钱解决!”刘群坐在教室前的讲课桌前,对着话筒发表着自己当选后即将采取的一系列措施,他计划要让幼者有其学、老者有所养、工者有其岗、患者有所医。

刘群在就职演讲上还说,他当上石岭村居委会主任后,不要村里的工资,不在村里报个人开支的账;开办村民培训学校;百岁老人每年拿1000元红包。

全票当选居委会主任

居民代表李锦成听完刘群的演讲后,皱着眉头想了想,重重地在选票上划上了勾。“我还是相信他,他上亿的身家,不可能贪污我们农民这点钱哦。”

上午10点15分开始唱票,刘群以84票全票当选为石岭社区第一任居委会主任。据悉,刘群将任期6年。

居民章世维说,现在刘群已经投入了50万元要给村里修办公楼。“他是能人,我还是很相信他,他不能干能有这么大的企业哦?就怕他说得好做不好。”

村官应从小事做起

“时间可以考验一切的,我希望今后刘群的话不是花拳绣腿,要句句落到实处。”听完刘群对石岭社区未来的构想,市农办新农村指导处冉启培处长不客气地说。

冉启培说,刘群所说的每一件事情都不是小事情,落实起来千难万难,他希望石岭社区在刘群的带领下,从小事做起,一步一步走得坚实,最终完成目标。

“不只是刘群这个人,只要有利于我们的发展,有能力的人,都可以到农村来。”垫江县桂溪镇党委书记彭正容说。

“他是个性情中人。”刘群的秘书告诉记者,去年刘群看了关于爱情天梯主人公徐朝清、刘国江两位老人的报道后,凌晨1点连打了3个电话,说他想把爱情天梯的故事拍成电影,要求尽快找编剧、联系上山事宜。很快就计划投资1000万元来拍摄这部电影。

腾讯·大渝网_内容页迷你推荐位

[责任编辑:wyshinewang]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板